Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 5
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 104
1

Определить минимум из двух чисел

28.03.2016, 07:30. Показов 4214. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь написать консольную программу на SWI Prolog.

Прогармма должна читать с консоли два числа, а затем вывести минимальное из них. Я делаю это так:
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
mymin([A|B], MIN) :- MIN is min(A,B).
main :-
    readln(X),
    readln(Y),
    append(X,Y,Z),
    mymin(Z, MIN),
    write(MIN),
    nl.
Но это работает только для положительных целых чисел. Не могу разобраться, как сделать, чтобы работало и с отрицательными и с вещественными тоже. Помогите разобраться.

В случае отрицательных там в список попадает два элемента - "-" и число как два элемента списка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 07:30
Ответы с готовыми решениями:

Поиск минимального из трех чисел при помощи функции, находящей минимум из двух чисел
написать функцию поиска меньшего с двух чисел. составить программу поиска минимального с трех...

Найти минимальное значение из цифр четырехзначного числа (целое от деления целых чисел, минимум из двух чисел)
Привет всем, ребят выручайте, написать программу с использованием процедуры, как я понял то что в...

Найти максимум и минимум двух чисел
Подскажите как найти максимум и минимум двух чисел a и b. Значения для чисел нужно вводить с...

Ввести N чисел с клавиатуры. Определить сколько раз среди этих чисел встретится минимум
static void Main(string args) { Console.Write("Введите количество цифр и...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,639
Записей в блоге: 13
29.03.2016, 20:24 2
Вот решение для Турбо-пролога:

Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
predicates
min(integer,integer,integer)
task
 
clauses
min(A,B,A) :- A<=B.
min(A,B,B) :- A>B.
 
task :- write("x="), readint(X), write("y="),readint(Y), min(X,Y,Z), write("min="),write(Z),nl.
1
29.03.2016, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести N чисел с клавиатуры. Определить сколько раз среди этих чисел встретится минимум
static void Main(string args) { Console.Write(&quot;Введите количество цифр и...

Ввести N чисел с клавиатуры. Определить сколько раз среди этих чисел встретится минимум
static void Main(string args) { Console.Write(&quot;Введите количество цифр и...

Составить функцию, которая возвращает минимум двух чисел
даны 2 числа (a, b). Составить функцию, которая возвращает минимум двух чисел

В последовательности определить число соседств: двух положительных чисел; двух чисел разного знака
В последовательности а1 … аn определить число соседств: a) двух положительных чисел; b) двух чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru