Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 28
1

Добрые люди, 5 задач по Visual Prolog

30.04.2016, 17:40. Показов 885. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста добрые люди!!! на прологе прогу не могу написать ,ничего не понимаю, буду очень благодарен
1. Определить рекурсивный предикат проверяющий, является ли натуральное число совершенным (число равно сумме своих делителей, например 6=3+2+1).
#==
2. Решить следующие задачи:
а) удалить из списка все элементы, равные заданному числу.
б) написать предикат, который является истинным, если список упорядочен по возрастанию.
в) написать предикат, создающий список, элементами которого являются
суммы соответствующих элементов заданных двух списков.
#==
3. Может быть, вы и не поверите, но в одном городке жили два чудака —
Чук и Гек. Чук совершенно не мог говорить правду по понедельникам,
вторникам и средам, хотя в остальные дни он неизменно был правдив. А
Гек врал по вторникам, четвергам и субботам, но в другие дни он говорил
только правду. Как-то я повстречал эту неразлучную пару и спросил одного из них: − Скажи пожалуйста, как тебя зовут? Тот без малейшего колебания ответил: − Чук. А скажи-ка мне, какой сегодня день недели? –Вчера было воскресенье, сказал мой собеседник. − А завтра будет пятница, − добавил его приятель. − Подожди, как же так? − изумился я, обращаясь к приятелю моего собеседника. – Ты уверен, что говоришь
правду? − Я всегда говорю правду по средам, − услышал я в ответ. Решив, что больше со мной говорить не о чем, приятели пошли дальше, оставив меня в полном недоумении. Но. подумав, я все-таки сообразил, кто из двух друзей был Чук, а кто − Гек. Между прочим, по разговору можно установить и день недели, в который я встретился с ними. Попробуйте сообразить и вы.
#==
4. В заданной строке замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четной позиции в слове, и заменить букву "b" на сочетание "ак", если буква "b" стоит на нечет-ной позиции в слове.
#==
5. Разделение текстового файла на два примерно одинаковой длины по границе строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2016, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Люди добрые, у кого есть время выручите с задачками на SWI PROLOG-e
1.Создайте предикат, находящий длину гипотенузы прямоугольного треугольника по длинам катетов....

добрые люди
добрые люди,помоги решить пожалуйста, буду крайне признателен и благодарен Правила форума...

Помогите люди добрые
Помогите решить задачку. См.ниже

Помогите люди добрые
У меня есть трекер, сначала яндекс его проиндексировал, но потом сайт выпал из индекса, я пытался...

3
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
01.05.2016, 09:14 2
Так давно помогли уже, пользуйтесь поиском по форуму, решения всех задачи уже встречались.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 28
01.05.2016, 11:51  [ТС] 3
Можете помочь в поиске? я ищу ничего похожего не нашел((((
0
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
01.05.2016, 15:59 4
Цитата Сообщение от ProMaths Посмотреть сообщение
Можете помочь в поиске
Ну, товарищ, это уже немного перебор Не знаю как всё в точности, но по этим темам точно было, и не один раз, или аналогичные задачи...
Начните с чего-нибудь, будет непонятно, - народ подтянется...
поиск для "делитель числа" по форуму Prolog
Не надо копировать всё подряд в строку поиска, как-то ключевые слова прикинуть что-ли
Цитата Сообщение от ProMaths Посмотреть сообщение
на прологе прогу не могу написать ,ничего не понимаю
Надо учиться, а то ведь можно написать, но всё-равно будет непонятно
Вот, например, без рекурсии по п.1
Prolog
1
2
?- findall( N, ( between(1, 1000, N), findall( X, (between(1, N, X), X \= N, N mod X =:= 0), Xs ), atomic_list_concat(Xs, '+', A), term_to_atom(T, A), catch(N =:= T, _, fail) ), Ns ).
Ns = [6, 28, 496].
А с рекурсией, так всё-равно собственно с рекурсией сначала надо разобраться...
0
01.05.2016, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2016, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Выручайте люди добрые!
Выручайте, помогите сделать 3,4 задание, уже сил просто нету, третий день сижу,в тупике я((((Буду...

Люди добрые, подскажите
Помогите пожалуйста найти книгу "Программировать в 1C за 11 шагов" Низамутдинов Ильяс. Буду весьма...

Добрые люди оцените
Пожалуйста профессионалы оцените данный системный блок. - Процессор i7-2600K - Система...

Люди добрые, отзовитесь!
Помогите, пожалуйста решить задание. 1. В базе данных имеются 2 таблицы – Students и Results....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru