Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 4
1

Списки, рекурсия

12.05.2016, 22:02. Показов 811. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 1. Определите предикат, удаляющий из списка последний элемент.
Задача 2. Определите предикат, удаляющий из каждый второй элемент.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2016, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия и списки
2 задачки. Помогите кто в этом соображает =) 1) Разработать программу выводящую на экран все...

Списки и рекурсия
Помогите,пожалуйста,реализовать в Прологе следующие задачи: 1. Запишите предикат oddlist, который...

Списки и рекурсия
Помогите пожалуйста, по 2 числам требуется создать список натуральных чисел, элементы которого...

Списки. Рекурсия.
(visual prolog 5.2) Добрый день, поставлена задача: 1. Сформировать список из названий звезд....

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
13.05.2016, 12:05 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
domains
int=integer
intl=int*
 
predicates
butLast(intl,intl)
delByNum(intl,intl,int,int)
delEven(intl,intl)
 
clauses
butLast([_],[]).
butLast([A|T],[A|R]) :- butLast(T,R).
 
delByNum([],[],_,_).
delByNum([H|T],[H|R],N,P) :- P < N, P1=P+1, delByNum(T,R,N,P1).
delByNum([_|T],R,N,N)     :- delByNum(T,R,N,1).
 
delEven(X,Y) :- delByNum(X,Y,2,1).
0
13.05.2016, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2016, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия, списки и прочее
Очень нужно решить задачи для зачета. Помогите кто может 1) Трое юношей Коля, Петя и Юра...

Задача про обезьяну и банан. Списки и рекурсия
domains position = under_banana; on_box; on_floor; at_door; at_window hasbanana = try_banana;...

Рекурсия и списки: вставка заданного элемента в список на N-ую позицию
Написать программу вставки заданного элемента в список на N-ую позицию

Списки и рекурсия
Добрый день. Бьюсь над этой задачей и никак не получается. Само задание : Функция просматривает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru