Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
-19 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 72
1

420 PROLOG.ERR missing

28.02.2017, 16:58. Показов 4165. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как исправить ошибку при компиляции
Error correction Line 20 Coll 11
Есть еще обычный текстовый файл in

Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
domains
file=f;f_o
 
predicates
find(string,string,integer)
upper_file(string,string)
transform(string,integer)
prov(string,string,integer)
 
goal
upper_file("in.txt","out.txt").
 
clauses
 
transform(FS,L):-
          not(eof(f)),!,
          readln(S),
          prov(FS,S,L),
          transform(FS,L).
transform(FS,L):-       (в этой строке показывает ошибку на FS)
          closefile(f),
          closefile(f_o).
 
upper_file(N_F,N_o_F):-
          existfile(N_F),!,
          write("Введите искомую строку:"),nl,
          readln(Find_Str),
          str_len(Find_Str,L),
          openread(f,N_F),
          readdevice(f),
          openwrite(f_o,N_o_F), 
          writedevice(f_o),
          transform(Find_Str,L).
upper_file(N_F,_):-
          write(" Файл с именем*",N_F," *не найден"). 
 
 
find(Subs,S,L):-
         frontstr(L,S,Subs1,_),
         Subs1=Subs,!.
find(Subs,S,L):-
         frontchar(S,_,S1),
         find(Subs,S1,L).
         
prov(FS,S,L):-
         find(FS,S,L),
         write(S),
         nl,!.
prov(FS,S,L):- !.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2017, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Turbo Prolog 2.0 407 "PROLOG.err missign"
Доброго времени суток. Есть программка написанная на прологе, задача программы вытащить данные...

Срабатывает if(ERR) после (if !ERR)
Использую сторонний модуль, который возвращает ответ по API. Обычно всё работало хорошо, но...

Webpack "npm run build" выдает ошибку: "npm ERR! missing script: build"
Помогите пожалуйста! npm run build выдает ошибку npm ERR! missing script: build npm ERR! A...

APC SmartUPS 420
Всем доброго времени суток! Недавно началась такая странность с моим упсиком происходить: он начал...

10
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
28.02.2017, 17:11 2
В 21 и 22-й строках (да и далее!) у функции closefile аргумент должен быть именем, начинающимся с загл. буквы.
0
-19 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 72
01.03.2017, 06:40  [ТС] 3
Не получается( Не могли бы вы показать в тексте программы как исправить если не сложно?
0
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
01.03.2017, 09:29 4
Цитата Сообщение от Bodya169 Посмотреть сообщение
transform(FS,L):- (в этой строке показывает ошибку на FS)
closefile(f),
closefile(f_o).
Prolog
1
2
3
transform(_,_):-
  closefile(f),
  closefile(f_o).
0
-19 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 72
01.03.2017, 14:23  [ТС] 5
У Вас при этом нормально компиляция проходит?
0
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
01.03.2017, 16:01 6
Цитата Сообщение от Bodya169 Посмотреть сообщение
У Вас при этом нормально компиляция проходит?
Это было предположение...
Собственно ваш код и без изменений у меня компилируется.
Миниатюры
420 PROLOG.ERR missing  
0
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
01.03.2017, 16:08 7
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
domains
file=f;f_o
 
predicates
find(string,string,integer)
upper_file(string,string)
transform(string,integer)
prov(string,string,integer)
 
goal
upper_file("in.txt","out.txt").
 
clauses
 
transform(FS,L):-
          not(eof(f)),!,
          readln(S),
          prov(FS,S,L),
          transform(FS,L).
transform(FS,L):-
          closefile(f),
          closefile(f_o).
 
upper_file(N_F,N_o_F):-
          existfile(N_F),!,
          write("Введите искомую строку:"),nl,
          readln(Find_Str),
          str_len(Find_Str,L),
          openread(f,N_F),
          readdevice(f),
          openwrite(f_o,N_o_F), 
          writedevice(f_o),
          transform(Find_Str,L).
upper_file(N_F,_):-
          write(" Файл с именем ",N_F," не найден"). 
 
 
find(Subs,S,L):-
         frontstr(L,S,Subs1,_),
         Subs1=Subs,!.
find(Subs,S,L):-
         frontchar(S,_,S1),
         find(Subs,S1,L).
         
prov(FS,S,L):-
         find(FS,S,L),
         write(S),
         nl,!.
prov(FS,S,L):- !.
Это из файла скопировал назад на сайт.
У вас возможно с кодировкой что-то не то, мне пришлось преобразовывать в OEM 866.

Добавлено через 3 минуты
А, ну и это у меня PDC 3.21, турбо не имею, хотя это должно быть фактически одно и то же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bodya169 Посмотреть сообщение
420 PROLOG.ERR missing
А почему missing?
0
-19 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 72
02.03.2017, 12:14  [ТС] 8
Такую ошибку показывает при компиляции. Я уже запарился и так кручу и так эту программу не пойму как она работает. На турбо никак не запускается почему то. Если делаю как вы предположили то компилируется запускается(запрашивает искомую строку). Я так понимаю когда программа находит эту строку в файле in, она потом создает файл out и записывает туда эту строку или нужно создать вручную этот файл для записи?
0
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
02.03.2017, 12:34 9
да, кто его знает, я в турбо вообще году в 1990 один раз работал на лабах
могу кинуть pdc321 плюс там ваша задача как TEST1.PRO
заодно будет на форуме
Вложения
Тип файла: rar pdc32120170302123018.rar (1.37 Мб, 22 просмотров)
0
-19 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 72
02.03.2017, 12:39  [ТС] 10
Спасибо) попробую разобраться)
0
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
02.03.2017, 12:42 11
да так же как в турбо должно быть, это ж разработка PDC, которая потом ушла в Борланд, а потом опять в PDC, и сейчас развилась до Visual-Prolog
0
02.03.2017, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2017, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделка БП Microlab 420
Достался вот такой бп Microlab 420, защита в нем удалена была WT751002, шим ka3842b(UC3842),дежурка...

Копир workcenter 420
В чем может быть причина: Принт-картридж расход на 50 %, не появилось уведомление о замене тонера,...

переменка 420 вместо 380
Вопрос наверно глупый, но спрошу на всякий случай, есть двигло которое включается по 380 (причем...

До 420$ в Сутки за 17 секунд работы!
<div>Без вложений! Без обмана и лжи! </div><div>Без скрытых Платежей! </div><div>Официально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru