Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 9
1

Объясните, каким образом работает программа? Ввожу ее в prolog, но результатов нет.

20.06.2017, 23:02. Показов 1242. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните, каким образом работает программа. Ввожу ее в prolog, но результатов нет. Помогите, пожалуйста!
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 predicates
        a(symbol)
        b(symbol,symbol)
        c(symbol)
        t(symbol)
        d(symbol)
      goal a(X),write(X).
      clauses
        a(Y):-c(X),b(X,Y),t(Y).
        c(m).
        c(a).
        b(X,Y):-d(Y),X=a,!.
        d(l).
        d(s).
        t(s).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2017, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Объясните каким образом работает программа,чем в данном коде является pos
Объясните каким образом работает программа,чем в данном коде является pos. ___ var s: string;...

Объясните подробно , пожалуйста , каким образом работает цикл for на данном примере
Значение переменной p, которое будет выведено в ячейку F1Book после выполнения фрагмента программы...

Объясните, каким образом программа могла бы использовать класс string, не прибегая к объявлению using
Объясните, каким образом программа могла бы использовать класс string, не прибегая к объявлению...

Объясните мне пожалуйста каким образом инфоблоки связаны с БД
По какой схеме идет связь, как инфоблок хранится в таблице БД. Неплохо осваиваю данную CMS, но...

2
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
22.06.2017, 10:42 2
Цитата Сообщение от ksyu91 Посмотреть сообщение
но результатов нет
А какой должен быть результат? Опишите алгоритм, входные и выходные данные для теста.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 3
24.06.2017, 13:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ksyu91 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ksyu91 Посмотреть сообщение
a(Y):-c(X),b(X,Y),t(Y).
X сопоставляется с m, решение не подходит, т.к.
Цитата Сообщение от ksyu91 Посмотреть сообщение
b(X,Y):-d(Y),X=a,!.
Далее
Цитата Сообщение от ksyu91 Посмотреть сообщение
d(Y)
Цитата Сообщение от ksyu91 Посмотреть сообщение
d(l).
Y сопоставляется с l. А затем у Вас в правиле b(X,Y) стоит отсечение, значит другие варианты решений не рассматриваются. Т.к. в правиле a(Y) есть ещё t(Y), а факта t(l) нет, то и решений нет.

Довольно странный учебный пример, честно говоря.
0
24.06.2017, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2017, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

вроде программа работает, но когда ввожу значения
Составить программу для вычисления функции при постоянных х и у. Я написала программу, но когда...

Добавить данные в таблицу базы данных Microsoft SQL Server Compact 3.5. Объясните пожалуйста, каким образом это делается =)
Здравствуйте. Решил научиться работать с базами данных. Cоздал проект, подключил базу данных...

Каким-то образом изменяется массив, хотя нет метода, меняющего его
У меня есть массив объектов класса Word, каждый такой объект имеет поля word, содержащий само это...

Если у фотона нет массы, то каким образом на него действует гравитация
Здравствуйте, уважаемые физики.) Я - не физик) но недавно меня заинтересовала эта наука и я...

программа работает но не считывает правильно или мб я что то неправильно ввожу
#include<stdio.h> #Define LIN 100 int nrart(FILE *f, int l) {long p; int n; ...

Каким образом работает ключ шифрования
Пытался найти в интернете - не смог. Везде продвинутая информация, а мне лишь понять, каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru