Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 16
1

База данных надо вывести на экран всё содержимое

21.12.2010, 18:21. Показов 3059. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написала базу данных имен и дней рождений. Нужно добавить чтоб по кнопке 6 на экран выводилось все ее содержимое. Помогите, пожалуйста!

Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
domains
name, hb = string
file=f
 
database
bd(name,hb)
 
predicates
name_hb(name, hb)
hb_name(name, hb)
m(char)
menu
start
 
 
clauses
name_hb(Name,Hb):-
                bd(Name,Hb),!.
name_hb(_,"No info about date").
 
hb_name(Name,Hb):-
                bd(Name,Hb).
hb_name("No info about name",_).
 
 
menu:-
      clearwindow,
      write("1 - get day for name"),nl,
      write("2 - get names for date"),nl,
      write("3 - add new name"),nl,
      write("4 - edit name"),nl,
      write("5 - delete name"),nl,
      write("0 - exit"),nl,
      readchar(C),
  m(C).
    
       
m('1'):-
       write("insert name"), nl,
       readln(Name),
       name_hb(Name,Hb),
       write("Birthday: ", Hb),
       readchar(_),
       menu.
       
       
 
 
 
m('2'):-
        write("Insert birthday"),nl,
        readln(Hb),
        hb_name(Name, Hb),
        write("Name: ", Name),
        readchar(_),
        menu.
 
   
   
m('3'):-
        write("Insert name"),nl,
        readln(Name),
        write("Insert birthay"),nl,
        readln(Hb),
        assert(bd(Name,Hb)),
        menu.
        
      
m('4'):-
       clearwindow,
       write("insert name"),nl,
       readln(Name),
       write("Insert new birthday"),nl,
       readln(Hb),
       retract(bd(Name,_)),
       assert(bd(Name,Hb)),
       menu.
       
       
m('5'):-
       write("Insert name wich will delete"),nl,
       readln(Name),
       retract(bd(Name,_)),
       menu.
       
m('6'):-
       write(Name,Hb).       
       
m('0'):-
      save("bd.ddb "),
      retractall(_).
      
       
m(_):- 
     menu.
     
     
start:-
      existfile("bd.ddb"),!,
      consult("bd.ddb "),
      menu.
      
start:-
      openwrite(f,"bd.ddb"),
      closefile(f),
      menu.
      
goal
start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2010, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Двоичные файлы.Дано предложение.Создать файл и вывести в него все символы этого предложения,отличные от знаков препинания.Вывести содержимое на экран.
плллиииз =)

Стандартный класс stack: как вывести все его содержимое на экран
Добрый день, в общем следующая проблема, работаю с шаблонным классом stack, хочу разобраться как...

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы.
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные...

Поместить все символы, находящиеся в стеке, в динамический массив, вывести на экран содержимое массива
Помогите пожалуйста :wall: 1) Построить стек символов. 2) Вывести на экран содержимое стека. 3)...

2
Українець
424 / 318 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
21.12.2010, 19:14 2
fail + пустое правило

Добавлено через 1 минуту
Prolog
1
2
3
4
m('6'):-
       db(Name,Hb),
       write(Name,Hb),fail. 
m('6').
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 16
21.12.2010, 19:27  [ТС] 3
О, спасибо тебе добрый человек)))
0
21.12.2010, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2010, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в стек все заглавные буквы заданного текста и вывести содержимое стека на экран
Записать в стек все заглавные буквы некоторого текста. Вывести стек на экран.

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все внешние переменные
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все внешние...

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все внешние переменные.
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все внешние...

Загрузить форма из базы данных(база находится на ПК) и вывести на экран.
Нужно чтобы при нажатии на кнопку(в приложении на телефоне) загружалась форма из базы данных(база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru