Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 101
1

Поиск максимального и его замена - простое задание

18.05.2018, 22:40. Показов 620. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести с клавиатуры список действительных чисел. Получить новый список заменяя аi нулями, если ai является член с максимальным значением, и заменяя аi единицей в противном случае.
Можете подсказать как решить такое задание или хотя бы в каком направление копать? В прологе не шарю совсем.

Добавлено через 22 минуты
Максимальное значение умею находить. Как бы теперь заменять?
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
domains
i=integer
il=i*
 
predicates
nondeterm max_el(il,i)
 
goal
max_el([2,3,-1,34,5,10],M),write(M).
 
clauses
max_el([X],X).
max_el([H|T],R) :- max_el(T,R), H<=R.
max_el([H|T],H) :- max_el(T,R1), H>R1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2018, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Определение максимального элемента и замена его на 0
1. Организуйте массив из случайных значений. Определите значение и порядковый номер максимального...

Поиск и замена максимального элемента двумерного массива
Добрый день, надо написать динамический массив который находит максимальный элемент и меняет его с...

Поиск максимального значения матрицы,замена элементов
Необходимо найти максимальный элемент матрицы и поменять его с последним. Вот что у меня...

Двумерный массив, сравнение, поиск максимального, замена
Имеется двумерный массив 6х6. Если все элементы второго столбца равны 1, то заменить максимальный...

2
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
19.05.2018, 06:05 2
Здесь примеры, как делать список на основе другого: Добавить элемент в конец уже существующего списка и вернуть его же
1
691 / 5405 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,355
19.05.2018, 21:44 3
Prolog
1
2
3
replace_num([],_,[]).
replace_num([H|T],H,[0|T1]):-replace_num(T,H,T1).
replace_num([_|T],H,[1|T1]):-replace_num(T,H,T1).
1
19.05.2018, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2018, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл на нахождение максимального элемента и замена его на данный
Привет всем. У меня есть цикл на нахождение максимального элемента и замены его значение на...

Поиск максимального элемента массива и его индекса
Генератор случайных чисел от 15 до 30 целое число А создайте массив и выведите на экран. Найдите...

Поиск максимального элемента и удаление его из массива
нужно добавить кнопку задание она должна выполнить поиск максимального элемента и удаление его из...

Поиск максимального(мин-го) эл-в вектора и указание его местоположения
Программирование операций ввода-вывода 1. Найти первый (последний) максимальный (минимальный)...

Функция: поиск максимального элемента матрицы и его индексов
Создайте функцию для поиска максимального элемента двумерного массива и его индексов - C++

Поиск максимального элемента в двухмерном массиве и нахождение его индекса
Помогите, пожалуйста, найти индекс максимального элемента в двумерном массиве. Массив - результат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru