1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 101
1

Открыть текстовый файл для чтения и вывода в консоль

20.05.2018, 22:43. Показов 2177. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Пожалуйста, подскажите как сделать такое задание? Написать программу, которая вводит имя текстового файла и путь к каталогу в котором находится этот файл. Открывает указанный файл и выводит его содержимое на экран. Программа должна повторять указанные действия для любого текстового файла. Буду очень признателен!
Если поможет, нашел код в просторах интернета, но у меня он не заработал, Visual Prolog 5.2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    domains
      file = text_input_file
      list_integer = integer*
    predicates
      file_numbers_to_list(file, list_integer, list_integer)
    clauses
      file_numbers_to_list(File, Buffer, Buffer):-
        eof(File), !.
      file_numbers_to_list(File, Buffer, List):-
        readint(Number), !,
        file_numbers_to_list(File, [Number|Buffer], List).
      file_numbers_to_list(_File, _Buffer, _List):-
        write("bad file"), nl, fail.
    goal 
      FileName = "/home/rrrfer/input.txt",
      openread(text_input_file, FileName), !,
      readdevice(text_input_file), 
      file_numbers_to_list(text_input_file, [], List),
      closefile(text_input_file).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2018, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Открыть текстовый файл для чтения из программы (без окна OpenFileDialog)
Помогите разобраться, пожалуйста! Нужно открыть текстовый файл для чтения из программы (без окна...

Можно ли с помощью Transfer Control открыть для чтения текстовый файл, не копируя его себе на диск?
Можно ли с помощью Transfer Control открыть для чтения текстовый файл, не копируя его себе на диск...

Дан текстовый файл (файл для чтения во вложениях) с упрощённым каталогом выставки собак.
ЗАДАНИЕ ПО ЭКЗАМЕНУ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ НА ЯЗЫКЕ С++ (можно писать и на С. не запрещается) Всё по...

Открыть файл для чтения, а если его нет, то создать его и открыть для записи
Здравствуйте! Подскажите, как сделать программу, чтобы она открывала файл для чтения, а если его...

3
Фрилансер
3704 / 2076 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
21.05.2018, 11:56 2
Цитата Сообщение от EdHaker Посмотреть сообщение
но у меня он не заработал
Хрустальный шар не показывает..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 101
25.05.2018, 00:35  [ТС] 3
Ну вы можете подсказать?
0
Фрилансер
3704 / 2076 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
25.05.2018, 09:00 4
Настойчиво подсказываю: фраза "но у меня он не заработал" содержит очень мало информации.

Не по теме:

Теряюсь в догадках - почему Вы так стесняетесь написать подробнее..
Фигу что ли этот код нарисовал посередине экрана ???

0
25.05.2018, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2018, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не может открыть файл для чтения
Почему-то после закрытия не открывается файл F2? На последнем шаге программы(99 строка) срабатывает...

Не может открыть файл для чтения
Почему-то после закрытия не открывается файл F2? На последнем шаге программы(99 строка) срабатывает...

Открыть другой файл не для чтения
Как назначить на кнопку открытия другого файла, не просто чтение для программы, а что бы открыло в...

Открыть файл только для чтения!
делаю игру и делаю как бы Топ игроков! Данные записываются в обычный Тхт файл. Как сделать чтоб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru