0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 47
1

Ввод арифметического знака

01.11.2018, 20:51. Показов 776. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья,сделал программу по выполнению арифметических действий.Вопрос как сделать так чтобы можно было выбирать арифметическую операцию над введёнными числами? Чтобы я с клавиатуры мог ввести к примеру "+" и мне выполняло операцию сложения
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
implement main
 
    open core, console
 
clauses
    run() :-
        init(),
        write("X = "),
        X = read(),
        write("Y = "),
        Y = read(),
        write("Операция "),
        
        nl,
        write("Исходные числа ", X, " и ", Y),
        nl,
        nl,
        _ = readLine(),
        write("Операции с числами: ", X, " и ", Y),
        nl,
        _ = readLine(),
        Z = X + Y,
        write("Сумма: ", X, " + ", Y, " = ", Z),
        _ = readLine(),
        Z1 = X - Y,
        write("Разность: ", X, " - ", Y, " = ", Z1),
        _ = readLine(),
        Z2 = X * Y,
        write("Произведение: ", X, " * ", Y, " = ", Z2),
        _ = readLine(),
        Z3 = X / Y,
        write("Частное: ", X, " / ", Y, " = ", Z3),
        _ = readLine(),
        Z4 = X ^ Y,
 
        nl,
        write("Конец, Нажмите: Enter"),
        _ = readLine().  % Ждем Enter
 
end implement main
 
goal
    mainExe::run(main::run).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2018, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Ввод и интерпретация арифметического выражения
Спасите Меня! Есть задачка, надо написать в пролог и лисп, сама разобраться не успею, а сдавать...

В текстовой строке после каждого арифметического знака вставить число 125
в текстовой строке после каждого арифметического знака вставить число 125

Ввод знака пробела
Привет всем! Как можно реализовать ввод строки с пробелами? Нужно для задания адреса файла где...

Ввод знака + или -
Здравствуйте есть код #include <iostream> using namespace std; int main() { int a1=0;

1
Фрилансер
3704 / 2076 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
02.11.2018, 05:29 2
Цитата Сообщение от kolins_1995 Посмотреть сообщение
Чтобы я с клавиатуры мог ввести к примеру "+"
У Вас же полно строчек типа _ = readLine(),
Значит, Вы знаете, что делает readLine() и умеете применять.

Не по теме:

Или тут снова слепое переписывание загадочных магических заклинаний без попытки понять смысл?

0
02.11.2018, 05:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2018, 05:29
Помогаю со студенческими работами здесь

DELPHI 7. Запрет на ввод минуса после знака и запятая
Ребят такая простая но проблема. Как реализовать так что бы в Edti.Text что бы минус вводился...

Команды арифметического сопроцессора и ввод
В программе хочу использовать функции сопроцессора. Как поняла, команда FABS - модуль числа, FCHS...

Ввод и интерпретация арифметического выражения
Написать программу ввода и интерпретации арифметического выражения (операнды - целые числа).

Ввод чисел и нахождение их среднего арифметического
Доброго времени суток. Имею трудность в написаний кода. По условию, программа должна: спросить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru