0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 30
1

Между какими степенями двойки расположены все положительные элементы списка?

02.05.2011, 13:51. Показов 1324. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Между какими степенями двойки расположены все положительные элементы списка?
нахожу минимум, максимум, а что же дальше?
посчитать их логарифмы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2011, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Положительные элементы между степенями двойки [Visual Prolog 5.2]
domains list = integer* predicates nondeterm readlist(integer,list) nondeterm...

Оставить те элементы списка, индексы которых являются степенями двойки
Помогите,пожалуйста)))Вообще не знаю как с этой задаче справиться,вот только что у меня есть,а как...

Проверить, что все элементы, входящие в оба списка, расположены в этих списках в одном и том же порядке
Опишите предикат sublist(L1, L2), возвращающий true, если все элементы, входящие в оба списка,...

Определить, между какими степенями двойки и между какими степенями тройки находится заданное число
Если ученики 8-го Д класса узнают, между какими степенями двойки находится данное число V, то...

2
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
02.05.2011, 16:03 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
find_a(Min,Temp,P,P):-Min>=Temp,Temp1 is Temp*2,Temp1>Min,!.
find_a(Min,Temp,P,Ans):-P1 is P+1,Temp1 is Temp*2,find_a(Min,Temp1,P1,Ans).
 
find_b(Max,Temp,P,P):-Max=<Temp,!.
find_b(Max,Temp,P,Ans):-P1 is P+1,Temp1 is Temp*2,find_b(Max,Temp1,P1,Ans).
 
solve(L,A,B):-min_list(L,Min),max_list(L,Max),
    find_a(Min,1,0,A),find_b(Max,1,0,B).
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 30
02.05.2011, 16:50  [ТС] 3
Ого!! Спасибо большое!!
0
02.05.2011, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2011, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, между какими степенями двойки находится число
Определить между какими степенями двойки находится с клавиатуры введенное натуральное число....

Определить, между какими двумя последующими степенями двойки расположено заданное число
Определить, между какими двумя последующими степенями двойки расположено заданное число, на...

Проверить, являются ли все элементы последовательности степенями двойки
Дана числовая последовательность, значения ее элементов могут быть не уникальны, и не превышают по...

Переставить элемента массива, так чтобы сначала было расположены все положительные элементы, потом все отрицательные
Всем добрый вечер! Есть задача: Кто знает как ее решить - помогите, с меня спасибо:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru