Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
1

Взвешивание чая двумя гирями [Turbo Prolog]

14.05.2011, 21:52. Показов 1465. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот такая задача
Как развесить 20 фунтов чая в 10 коробок по 2 фунта в каждой за девять развесов, имея только гири на 5 и на 9 фунтов? Используются обычные весы с двумя чашами - как у статуи Правосудия
а это ход решения
1) на одну чашу гирю в 9 на другую гирю в 5 + кучка чая пока чашы не уравновесяться.
2)гири снимаем. кучку получившуюся после первого взвегивания рассыпаем на две чашы до уравновешивания. после одну кучку ссыпаем в кородку вторую оставляем как "гирьку". остальной чай взвешиваем используя эту "гирьку".
В итоге после девятого взвешивания останется две кучки на весах и одна кучка не взвешенная. но и так понятно что там осталось ровно на одну коробочку.
я ее решил вот не могу написать код на Turbo Prolog помогите пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2011, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Пожалуйста, помоите переделать программу с Turbo Prolog на Visual Prolog
DOMAINS l_i=integer* l_s=string* i=integer s=string c=char structura=str(i,s) %Структура...

Из Turbo Prolog в Visual Prolog - где будут отличия в коде?
ребята ,помогите. есть прога на турбо прологе,а нужно отредактировать под visual prolog 7.5. Что...

Как переделать программу написанную на Turbo-Prolog в SWI-Prolog?
Ребята подскажите пожалуйста как переделать эту программу написанную на Turbo-Prolog в SWI-Prolog?...

В Turbo-Prolog есть возможность описать Goal. Как это реализовано в SWI-Prolog
Здравствуйте. в Turbo-Prolog есть возможность описать Goal: Goal father(X,_), write(X). И...

6
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
14.05.2011, 22:13 2
Вам в эту тему Поиск в пространстве состояний (поиск по графам тоже сюда!) Предикат одного шага определить легко. У Вас состояние определяется списком чисел, где каждое число - это весь кучки чая. За ход можно кучку поделить вдвое (только обязательно ограничение поставить, а то будет без конца делить). Можно из кучек S1,S2...Sn получить две кучки (S1+S2...+Sn)-5,5 или (S1+S2...+Sn)-9,9 или (S1+S2...+Sn)-14,14 или (S1+S2...+Sn)-4,4. Вроде все варианта рассмотрела. Попробуйте реализовать самостоятельно, а уж если не получиться, то выкладывайте наработки - поможем.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
15.05.2011, 06:42  [ТС] 3
ваше рещение не точное
ход решения такой на весы вешается гиря в 9 фунтов с другой стороны весов вешается гиря в 5 фунтов как уровновешать весы? отсыпаем чай с 20 фунтов (это число с каждым развесом уменьшается на 4 фунтов, а гиря в 9 фунтов это константа)на гирю в 5 фунтов это получилось 4 фунтов добавили потом надо эти 4 фунта разделить на по 2 фунта
0
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
15.05.2011, 13:45 4
Это Вы уже сами решили и записали эту последовательность действий. Если думаете, что препода это устроит, то прям ее и реализуйте. А мой алгоритм сам находит решение полностью.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
15.05.2011, 20:23  [ТС] 5
спасибо что вы так объясняете но я бы хотел бы увидеть какой будет сам код в Turbo Prolog заранее благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
19.05.2011, 13:22  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Грымзик Посмотреть сообщение
Это Вы уже сами решили и записали эту последовательность действий. Если думаете, что препода это устроит, то прям ее и реализуйте. А мой алгоритм сам находит решение полностью.
Я разочаровался в этом тупом форруме да не побаюсь этого слова вам что трудно показать пример на Prolog другим показываете а мне нет!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
19.05.2011, 19:35  [ТС] 7
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
domains
        i=integer
predicates
        start
        put(i,i,i)
        
clauses
        start:-write("0 0 20"),nl,put(0,0,20).
        put(X,Y,Z):-   
                        X=2,
                        Y=2,
                        Z=0,
                        write("Win"),
                        nl.
        put(X,Y,Z):-    X<9,
                        Y<=5+4,
                        Z=20,   
                        TX=2+X,
                        write(TX, " 2" ," 16"),
                        nl,
                        put(TX,2,16).
        put(X,Y,Z):-    Z>12,
                        TZ=Z-4,
                        write(X," ",Y," ",TZ),
                        nl,
                        put(X,Y,12).
        put(X,Y,Z):-    Z>8,
                        TZ=Z-4,
                        write(X," ",Y," ",TZ),
                        nl,
                        put(X,Y,TZ).
        put(X,Y,Z):-    Z>4,
                        TZ=Z-4,
                        write(X," ",Y," ",TZ),
                        nl,
                        put(X,Y,TZ).
        put(X,Y,Z):-    Z>0,
                        TZ=Z-4,
                        write(X," ",Y," ",TZ),
                        nl,
                        put(X,Y,TZ).
что то у меня не получается сделать из этого кода цикл, а у вас какие предложения?
0
19.05.2011, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Логическая задача на Turbo prolog или Gui prolog
Может у кого есть исходни на Prolog ЗЫ заранее спаисбо)

Перевод программы из Turbo Prolog в SWI-Prolog
Здравствуйте! У меня есть программа по определению внука Петра III, она написана на Turbo Prolog....

Перевести код из turbo prolog в visual prolog
не подскажите плиз как будет выглядеть код turbo prolog в Visual Prologe 5.2 turbo prolog: ...

[Turbo Prolog] [Visual Prolog] Задача на рекурсию
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с такой задачей... Имеется горсть из N Монет C1,C2,....,Cn...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru