0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 12
1

Реки, моря, притоки. Что впадает в Карское море?

09.01.2010, 11:44. Показов 3232. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Все реки впадают в море или в другие реки. Если река впадает в море, то и ее притоки впадают в это море. Енисей впадает в Карское море. Ангара и Подкаменная Тунгуска впадают в Енисей. Иртыш не впадает в Енисей. Что впадает в Карское Море?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2010, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Доказать, что около Каспийского моря можно описать квадрат
Вот такая вот необычная задача. Так и подмывает свести её к задаче о доказательстве возможности...

ПК впадает в анабиоз
Добрый вечер, форумчане! Понимаю, что уже заколебали с такими вопросами, но не нашел темы именно с...

Комп впадает в ступор
Помоги милые! Проблема точь в точь как у...

Компьютер впадает в кому
Если включенным компьютером долго не пользоваться, то у него гаснет экран и он отдыхает. Но стоит...

2
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
09.01.2010, 21:50 2
Вторая
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
reka(angara).
reka(tunguska).
reka(irtish).
reka(enisei).
 
pritok(angara,enisei).
pritok(tunguska,enisei).
 
vpadaet(karskoe_more,enisei).
vpadaet(More,X):-pritok(X,Y),vpadaet(More,Y).
 
vpadayut(More):-vpadaet(More,X), write(X), write(' '),fail.
vpadayut(_).
 
nevpadayut(More):-reka(X), not(vpadaet(More,X)), write(X), write(' '),fail.
nevpadayut(_).
 
task2:- 
    write('Vpadaet v Karskoe more: '),vpadayut(karskoe_more),nl,
    write('Ne vpadaet v Karskoe more: '),nevpadayut(karskoe_more).
Запрос
Prolog
1
2
3
?- task2.
Vpadaet v Karskoe more: enisei angara tunguska 
Ne vpadaet v Karskoe more: irtish
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 12
10.01.2010, 12:42  [ТС] 3
Помогите еще с двумя...

1. Задача о любимых играх. Вова любит Call of Duty, HalfLife и не любит Witcher и Neverwinter. Вера любит то, что не любит Вова. Ответить на вопросы:
a. Что любит Вера?
b. Любит ли Вова Allods?
c. Любит ли Вера Call of Duty?
d. Любит ли Вова HalfLife?
2. Все цветы имеют лепестки и стебель. Все травы имеют листья и стебель. Бамбук имеет стебель. Маргаритка имеет стебель и лепестки. Бамбук имеет листья. Является ли Бамбук травой? Является ли маргаритка травой?
0
10.01.2010, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2010, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа впадает в бесконечный цикл
Доброе время суток уважаемые форумчане. На днях столкнулся с таким понятием как " бесконечный...

Приложение впадает в бесконечный цикл
Вот код: (defrule Spisok => (printout t "Vvedite N = ") (bind ?N (read)) (bind ?G 0) (bind...

Компьютер выключается сам или впадает в странный режим и не включается
Добрый день! Я здесь по традиции снова за советом! Проблема в староватом компе… Во включенном...

Почему если в консоли ввести вместо числа любой символ, программа впадает в бесконечный цикл?
Всем привет! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с проблемой при создании калькулятора. Если в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru