Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 59
1

задача end view

27.09.2012, 03:55. Показов 1017. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
http://www.funwithpuzzles.com/... ew-a1.html
http://diogen.h1.ru/helpfirst.html
подскажите с реализацией такой задачи в swi-prolog, пожалуйста.

Добавлено через 4 часа 18 минут
http://stackoverflow.com/quest... zle-prolog на этой странице в нижнем ответе приведет код, но я не знаю как его скомпилировать, пишет ошибку в
Prolog
1
:- [library(clpfd), '~/prolog/lambda'].
этой строке. Что нужно изменить что бы заработало в swi-prolog?

и еще возможно кто-нибудь может подсказать как легко переделать выше описанную задачу end view в second end view?
http://diogen.h1.ru/helpsecond.html
http://www.funwithpuzzles.com/... w-ev3.html
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2012, 03:55
Ответы с готовыми решениями:

View/folder Аналог Ctrl+end / Home
Необходимо зделать навигацию оп фолдеру/представлению, стандартные кнопки...

Excel 2013 32-bit URLDownloadToFile пишет "Compile error: only comment may appear after End Sub End Function or End Prop
Добрый день! перепробовал все варианты и не вызывается функция URLDownloadToFile: пишет...

Error при создании .obj файла 85:End of file, no end directive
Добрый день! помогите разобраться с ошибкой! Компилирую следующий код в ibm personal computer...

With myChart With .Axes(xlCategory) .CategoryType = xlTimeScale .BaseUnit = xlseconds End With End With
MSDN утверждает: BaseUnit Property Applies To Axis object. Description Returns or sets the...

3
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
27.09.2012, 23:04 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
:- module(abc_view, [abc_view/0]).
:- [library(clpfd)].
 
gen_row(Ls):-length(Ls, 4), Ls ins 0..3.
 
abc_view :-
    maplist(gen_row, [R1,R2,R3,R4]),
    transpose([R1,R2,R3,R4], [C1,C2,C3,C4]),
 
    maplist(all_distinct, [R1,R2,R3,R4]),
    maplist(all_distinct, [C1,C2,C3,C4]),
 
    start(R2, 3),
    start(R3, 3),
    finish(R3, 2),
 
    start(C3, 1),
    finish(C2, 2),
 
    maplist(writeln, [R1,R2,R3,R4]).
 
finish(X, V) :-
    reverse(X, Y),
    start(Y, V).
 
start([0,Y|_], Y).
start([Y|_], Y).
По поводу переделки в second, это сначала надо решить будет ли в задаче предусмотренна задача количества строк в качестве параметра. Для маленькой достки константного размера можно попроще реализовать.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 59
29.09.2012, 20:38  [ТС] 3
спасибо, теперь смогла скомпилировать без ошибок, только результат выдает только
Prolog
1
2
?- abc_view.
false.
second end view я должна переделать для поля 7*7, а еще в прологе возможно делать что-то типа интерфейса для пробных задач?, если нужно сделать одну на проверку, а потом например еще две тестовые.
1
eve
08.10.2012, 17:00 4
У меня тоже возникли проблемы,вы не могли бы написать последовательность вызовов и ввода данных?
08.10.2012, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: syntax error, unexpected end of file, expecting end
ДВ! Помогите пожалуйста . нужно решение в Scilab. Для любого целого k обозначим количество цифр...

Продаю инфраструктуру VPN-сервиса (back-end + frond-end)
Некоторое время назад запустил VPN-сервис. (по понятным причинам не указываю название) Работал...

Web-разработчик (back-end, front-end), Москва
Крупнейшая меховая компания в Европе ELENA FURS в поиске талантливого разработчика. (Москва, м....

Ошибка user.exe в коде: Private Sub Text1_Change() If Text1.Text = 'del' Then Unload Me End If End Sub
Подскажите, плз. Почему происходит ошибка Windows, User.exe выполнила недопустимую операцию и будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru