Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 2
1

Не могу найти ошибку

13.09.2013, 02:23. Показов 482. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
domains
s=symbol
 
Predicates
centralne upravlinnya(s,s,s)
anesan(s)
it(s,s,s)
finansovo ekonomichnii(s,s,s)
viyskovuy(s,s,s,s,s)
informaciynuy(s,s,s)
sklad kambu(s,s,s,s,s,s,s,s)
 
 
Clauses
centralne upravlinnya(oyadzi,kumite,hombute).
anesan(starwisestru).
it(komon,dizayneru,programistu).
finansovo ekonomichnii(komon,sungun,tekuya).
viyskovuy (segun,komon,samuray,vakasy,yasu).
informaciynii (komon,jurnalistu,pismennuku).
sklad kambu(oyadzi,kumite,hombute,segun).
 
Goal
%centralne upravlinnya(oyadzi,kumite,hombute).
%anesan(komon).
%it(komon,dizayneru,programistu).
%finansovo ekonomichnii(komon,sungun,tekuya).
%viyskovuy(segun,komon,yasu).
%informaciynuy (komon,jurnalistu,pismennuku).
%sklad kambu (oyadzi,kumite,hombute,segun).

Только начал осваивать Prolog.
Не могу найти ошибки, если конечно в этом коде есть что-то правильное
Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2013, 02:23
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти ошибку. Найти количество элементов, равных своему индексу
Выводит всегда false, а должен выводить C, т.е количество элементов равных своему индексу, скорее...

Не могу найти ошибку
Функция должна искать максимальное значение в многоуровневом списке. Например, пользователь...

Не могу найти ошибку в программе
Не могу найти ошибку: subroutine Brailovskoi use perem write(*,*)" Vvedite koeficent...

Ленивый Факториал (не могу найти ошибку!)
Помогите исправить! Не могу найти ошибку (код Scheme): (define (lazy-cdr xs) (force (cdr xs)))...

1
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
14.09.2013, 18:25 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
domains
s=symbol
 
Predicates
centralne_upravlinnya(s,s,s)
anesan(s)
it(s,s,s)
finansovo_ekonomichnii(s,s,s)
viyskovuy(s,s,s,s,s)
informaciynuy(s,s,s)
sklad_kambu(s,s,s,s)
 
 
Clauses
centralne_upravlinnya(oyadzi,kumite,hombute).
anesan(starwisestru).
it(komon,dizayneru,programistu).
finansovo_ekonomichnii(komon,sungun,tekuya).
viyskovuy (segun,komon,samuray,vakasy,yasu).
informaciynuy(komon,jurnalistu,pismennuku).
sklad_kambu(oyadzi,kumite,hombute,segun).
 
Goal
centralne_upravlinnya(oyadzi,kumite,hombute).
Названия предикатов должны состоять из одного слова. И в предикате sklad_kambu было несоответствие количества параметров в predicates и clauses.
0
14.09.2013, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2013, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Rake test:controllers не могу найти ошибку
Я начал изучение руби недавно. Прохожу разработку по книге Agil Web Development with Rails4. При...

Написала программу на Haskell, не могу найти ошибку
Добрый вечер! На Haskell нужно было написать простую программку.(только начали учить), написала.Но...

Два задания не могу найти ошибку...подскажите..
Идет построение параметрического изображения стрелы экскаватора при загрузке файла выдает таку ю...

Двумерный массив. Поиск нулей.Не могу найти ошибку ошибку в коде
Вот,например массив 5 5 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 считываются два...

Не могу найти ошибку. Нажимаю на клавишу, выдает ошибку
uses ABCObjects,GraphABC; const Image_0 = '0_765e9_6a3e424a_S.png'; var...

Не могу найти ошибку в программе(для просмотра картинок):кнопка НАЗАД не работает(не становится активной) Найдите ошибку.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru