0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 101
1

N-й элемент списка

19.10.2013, 10:39. Показов 4121. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создать программу для получения значения n-го элемента списка. Например: в списке [three, one, two] второй элемент равен one.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Даны два списка. Каждый элемент первого списка ассоциативно связан соответствующим элементом второго списка
Помогите пожалуйста Даны два списка: список студентов и список их успеваемости. Каждый элемент...

Вставить перед данным элементом списка новый элемент со значением D и вывести "указатель" на добавленный элемент списка
Дано число D и "указатель" PO на один из элементов непустого двусвязного списка. Вставить перед...

Один элемент списка указывает на элемент из другого списка
Можно ли как-нибудь сделать так, что элемент из one под i номером был связан с элементом из списка...

Вывести содержимое списка в следующем порядке: первый элемент, последний элемент, второй элемент, предпоследни
#include <iostream> #include <list> #include <iterator> void output(std::list<int> myList,...

6
18 / 18 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 61
19.10.2013, 12:05 2
Prolog
1
2
find(1,[Result|_],Result):-!.
find(Number,[_|Tail],Result):-N is Number-1,find(N,Tail,Result).
?- find(2,[three, one, two],Result).
Result = one.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 101
19.10.2013, 17:09  [ТС] 3
не идет программа!
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 61
19.10.2013, 19:01 4
Цитата Сообщение от скромница Посмотреть сообщение
не идет программа!
На каком диалекте пролога?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 101
19.10.2013, 19:03  [ТС] 5
Турбо пролог 2.0
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 61
19.10.2013, 20:10 6
Тогда, возможно, так:
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
domains
list=string*
 
predicates
find(integer,list,string).
 
clauses
find(1,[Result|_],Result):-!.
find(Number,[_|Tail],Result):-N=Number-1,find(N,Tail,Result).
 
goal
find(2,["three", "one", "two"],Result),write(Result).
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 101
19.10.2013, 20:13  [ТС] 7
да так спасибо)
0
19.10.2013, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вернуть первый и последний элемент заданного списка в виде двуэлементного списка
Дано список произвольной длинны .Написать предикат ,который возвращает первый и последний элемент...

Даны два списка. Каждый элемент первого списка ассоциативно связан
Помогите пожалуйста Даны два списка: список студентов и список их успеваемости. Каждый элемент...

Определите совпадает ли первый элемент списка Х, с последним элементом списка У
Определите совпадает ли первый элемент списка Х, с последним элементом списка У - помогите...

Передать в макрос два списка и перемножить 1 элемент из 1-го списка с 1 эл. из 2-го, потом 2 и т.д.
Здравствуйте, объясните пожалуйста работу <>(треугольных скобочек в asm).В них можно передавать...

Прибавить ко всем элементам списка максимальный элемент этого списка.
Прибавить ко всем элементам списка максимальный элемент этого списка. решите пожалуйста...

Поменять местами первый элемент первого списка с последним элементом второго списка
Здравствуйте, вот такое задание : Поменять местами первый элемент первого списка с последним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru