Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Pure Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.87
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
#1

Русификация среды программирования PureBasic - Pure Basic

20.09.2011, 20:11. Просмотров 11689. Ответов 8

Программисту желательно знать английский язык хотя бы на техническом уровне.
Но все же удобнее и понятнее когда программа, в нашем случае, среда программирования, будет на родном, русском языке. Мелочь, а приятно.
Итак, рассмотрим способ русификации среды программирования PureBasic.
Разработчики уже позаботились об добавлении новых языков без модификации исполняемых файлов - все данные хранятся в текстовых файлах и подменив файл, можно изменить язык оболочки.
Необходимые файлы для русификации находятся во вложении. Они предназначены для PureBasic 4.50, но подойдут и для другой версии, но при этом, не гарантируется полный перевод на русский и некоторые места могут остаться на английском.
Содержимое архива, нужно извлечь в корневую папку со средой PureBasic. При этом файлы из архива будут добавлены в папку "Catalogs", в которой находятся языковые файлы.
После этого, следует запустить среду программирования и в меню "File" выбрать пункт "Preferences...".
Появится окно настроек IDE.
В этом окне следует в разделе "General" выбрать подраздел "Language".
В выпадающем списке выбираем пункт "Русский" и жмем на кнпку "OK" чтобы сохранить настройки.
Все, среда программирования русифицирована.
3
Вложения
Тип файла: rar PureBasic_русификатор.rar (23.7 Кб, 457 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2011, 20:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Русификация среды программирования PureBasic (Pure Basic):

PureBasic - Pure Basic
Есть такая замечательная разновидность диалекта бейсика именуемая PureBasic. Сайт разработчика http://www.purebasic.com/ Рускоязычное...

PureBasic 4.60 - Pure Basic
Пару дней назад вышла версия 4.60. Демо версии можно скачать на официальном сайте http://purebasic.com/download.php В этой версии...

Возможности PureBasic - Pure Basic
PureBasic Shaders Clothes Simulation Physics Демонстрация тестовой версии игры Домино3D Онлайн Демо Версия Меню SDP...

Учебник по purebasic - Basic
Подскажите где можно скачать хороший учебник с примерами по Purebasic. Ну или посоветуйте хороший учебник. Спасибо!

Sound в PureBasic - Pure Basic
Приветствую всех. Когда-то, очень давно, на cyberforum была моя тема о выборе бейсика для написания звуковой игры. Для информации: ...

Из vbs в purebasic - Pure Basic
Если есть, кто может помочь с переводом из vbs в purebasic, то просьба помочь. Нужно перевести код из скрипта vbs в код purebasic. Код...

8
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
20.09.2011, 20:18  [ТС] #2
В архиве справка среды PureBasic, переведенная на русский язык. Актуальна для версии 4.40.
Она будет полезна тем, что имеет трудности с пониманием английского.
Содержимое архива нужно извлечь в корневую папку с установленной средой PureBasic.
Но перед этим желательно сохранить оригинальную справку.
3
Вложения
Тип файла: rar PureBasic русскоязычная справка.rar (2.59 Мб, 436 просмотров)
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
25.09.2011, 00:06  [ТС] #3
Внесем еще одно усовершенствование в среду программирования, на сей раз касающееся цветов подсветки синтаксиса.
По умолчанию, многие объекты имеют черный цвет, что затрудняет восприятие кода. Если взглянуть на Рис 1, то можно увидеть что указатели, структуры, числа, строки, никак не выделены (имеют черный цвет) - раскрасим их.
Для этого нужно скачать архив Color_IDE.rar и извлечь содержимое (файл Color_IDE.prefs) в любую папку.
Затем запускаем среду программирования и открываем окно настроек (меню "Файл" -> "Настройки").
В окне настроек нужно перейти в раздел "Импорт/Экспорт", Рис 2 и в области "Импорт настроек", указать путь к ранее извлеченному файлу Color_IDE.prefs. После чего нажать на кнопку "Открыть", отметить пункт "Параметры цвета" и кликнуть по кнопке "Импорт настроек".
После этого, выше указанные объекты изменят свой цвет Рис 3.

PS.
Не обязательно импортировать настройки из файла - цвета можно выбрать в области "Редактор" -> "Цвета" окна настроек.
2
Миниатюры
Русификация среды программирования PureBasic   Русификация среды программирования PureBasic   Русификация среды программирования PureBasic  

Вложения
Тип файла: rar Color_IDE.rar (690 байт, 216 просмотров)
locm
2039 / 798 / 75
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,426
Записей в блоге: 2
17.09.2013, 17:33 #4
Русификатор для PureBasic 5.20.
Как установить, написано в первом сообщении темы.
1
Вложения
Тип файла: zip PureBasic_5.20_Rus.zip (32.0 Кб, 222 просмотров)
alexsamos33
594 / 574 / 193
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,888
28.06.2014, 23:49 #5
Ошибка в переводе
Файл: PureBasic_5.20_Rus.zip\Catalogs\Russian\Editor.catalog
Строка 22:
SaveAs = Со&рханить как...


Хотя в файле который в первом посте такой ошибки нет...

Добавлено через 4 часа 45 минут
Руссификация не работает на Linux, точнее Ubuntu 12.04.
Содержимое архива, нужно извлечь в корневую папку со средой PureBasic. При этом файлы из архива будут добавлены в папку "Catalogs", в которой находятся языковые файлы.
После этого, следует запустить среду программирования и в меню "File" выбрать пункт "Preferences...".
Появится окно настроек IDE.
В этом окне следует в разделе "General" выбрать подраздел "Language".
В выпадающем списке выбираем пункт "Русский" и жмем на кнпку "OK" чтобы сохранить настройки.
Содержимое архива извлёк, в папке Catalogs появилась папка Russian, но в выпадающем списке языков русский не появляется. Подскажите как руссифицировать IDE под Linux?
На Windows 7 всё работает...
0
useful
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3
08.07.2014, 15:06 #6
Текущая linux версия IDE не UNICOD-ая и значит русификация возможна только для однобайтовых кодировок, стандартом де факто на сегодня для linux UTF8(но энтузиасты porteus например делают вариант 1251) . разрабатываемая 5.30 позволит провести локализацию UTF8
0
locm
2039 / 798 / 75
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,426
Записей в блоге: 2
04.04.2015, 11:57 #7
Русификатор для PureBasic 5.30 и 5.31.
Русификатор подходит для Windows, Linux и Mac OS X версий PureBasic.
3
Вложения
Тип файла: zip PB_5_30_Rus.zip (35.1 Кб, 92 просмотров)
sergey2400
159 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 9
25.06.2017, 13:23 #8
Всем привет!!! Перевожу справку на Purebasic. За основу взята версия 5.44 (когда начинал она была текущий), но делаю так, чтоб можно было быстро доработать до текущей версии.
Пока перевел всю левую сторону главной страницы справки (кроме всяких лицензий) и с правой стороны библиотеки до Map (Хеш-Карта), а также Sort (Сортировка) и XML. Продолжение будет. Также добавляю примеры из французской справки и прочие примеры (например в библиотеке Library, "Указатели и доступ к памяти", "Select: EndSelect", "NewList"... из того что помню.
Материал часто беру оттуда:
http://web.archive.org/web/201308051...d=1104&lng=rus
Справка по F1 работает. Нету только спец вкладки "поиск".

В общем вот, зацените:
0
Вложения
Тип файла: rar PureBasic(1).rar (3.80 Мб, 26 просмотров)
sergey2400
159 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 9
17.12.2017, 12:32 #9
Обновление (12.12.2017) перевода хелпа для версии 5.44. переведено по библиотеку Sort включительно, + XML.
1
Вложения
Тип файла: 7z Help16.12.2017.7z (7.72 Мб, 11 просмотров)
17.12.2017, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2017, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Purebasic vs Blitz3D - Basic
Ваше мнение. p.s. как тут опрос создать :O

Литература по PureBasic - Pure Basic
Небольшая подборка учебников и обучающих материалов на русском. Она будет полезна тем, кто только начинает изучать язык PureBasic.

Purebasic 5.0 + html - Pure Basic
Как использовать PB в web разработке ? Возможно ли применить его вместо JS и PHP ? Откликнитесь кто знает ответ !

PureBasic и mySQL - Pure Basic
Помогите пожалуйста создать подключение и произвести действие с БД MySQL. На VB.NET это все выглядит пристойно, несколькими строками,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru