Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pure Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 13
1

Дайте пример сетевой/онлайн примитивной игры

26.01.2012, 09:24. Показов 2781. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!! Может ктонибудь дать пример сетевой/онлайн игры.
не игры даже, а чтонибудь самое примитивное, понять как это работает. Например два два кубика на плоскости
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 09:24
Ответы с готовыми решениями:

О сетевой стороне активной онлайн игры
Сейчас я интересуюсь созданием многопользовательской игры. По идее она должна быть активной и я не...

Создание примитивной 3D игры
Нужно написать примитивную 3D змейку. Какой язык посоветуете? Рассматривал java и python, но не...

Тормозят некоторые онлайн игры, онлайн ТВ через Wi-Fi
Здравствуйте, обьясните пожалуйста почему у меня тормозят онлайн игры через Wi-Fi, а через шнур все...

Дайте пример
на Python так i = 0 while i < 100: i =+ 1 print i а как будет такое на masm32 ?

10
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
26.01.2012, 14:29 2
Цитата Сообщение от an88 Посмотреть сообщение
Например два два кубика на плоскости
В простейшем случае, через сеть будут передаваться координаты этих кубиков.
В сети должен быть сервер, который будет работать по принципу чата. Если один из клиентов прислал новые координаты кубиков, то сервер рассылает их всем подключенным клиентам и они устанавливают у себя эти координаты кубиков.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 13
26.01.2012, 16:03  [ТС] 3
в теории я все понимаю... но вот на практике не получается
ктонибудь может продемонстрировать????
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
26.01.2012, 16:53 4
Что именно не получается? Передача через сеть?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 13
26.01.2012, 17:03  [ТС] 5
я не знаю как реализовать...нет нигде такой документации.
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
26.01.2012, 17:28 6
Не нужно глобально смотреть на задачу, из этого ничего хорошего не выйдет.
Нужно задачу разделить на элементарные части, типа, создать кубики, передать их положение на сервер, если пришел пакет от сервера, то изменить положение кубиков.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 13
26.01.2012, 17:46  [ТС] 7
тоесть
PureBasic
1
2
3
if пришолпакетОтКубика
  EntityLocate (#cub,...)
Endif
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
26.01.2012, 19:30 8
Примерно так.
Только пакет нужно проанализировать. В нем должны быть координаты куда нужно переместить кубик.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 13
26.01.2012, 19:49  [ТС] 9
такое чувство, что из этого получится огромный говнокод
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
26.01.2012, 20:11 10
Если все правильно сделать, то получится нормальный код.
Алгоритм приема пакета следующий:
Если пришли данные по сети, нужно удостоверится что пакет имеет требуемый размер, скажем 8 байт. Если меньше, то сохраняем полученные данные в памяти, сохраняем число принятых байт и ждем остальную часть пакета.
У нас есть 2 кубика. Для передачи каждой координаты понадобится 2 байта, а значит для передачи X и Y 2 кубиков, понадобится 2+2+2+2=8 байт
Чтобы проще было работать с полученными данными, помещаем их в такую структуру:
Код
Structure EntityPos
  Entity_1_X.w  ; Координата X кубика № 1
  Entity_1_Y.w  ; Координата Y кубика № 1
  Entity_2_X.w  ; Координата X кубика № 2
  Entity_2_Y.w  ; Координата Y кубика № 2
EndStructure

*EntityPos.EntityPos = *NewPos ; *NewPos - область памяти где хранится принятый пакет.
И уже после этого, изменяем позицию кубиков на экране.
Код
EntityLocate(#cub, *EntityPos\Entity_1_X, *EntityPos\Entity_1_Y, 0)
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 13
27.01.2012, 16:32  [ТС] 11
спасибо за помощь! буду разбираться
0
27.01.2012, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2012, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Дайте пример шифрования
Дайте пример шифрования . Скажу сразу я новичок , в гугле нашёл этот пример но из-за него (как я...

MVC дайте пример
Столько прочитал книг и статей про этот шаблон,прочитал так же про другие шаблоны GoF...все...

ребят,дайте пример)Пожалуйста
надо чтобы при нажатии на кнопку (ссылку) открывалось окно, или переходилось на другую форму, и...

Дайте пример работы программиста
Добрый день. У меня возник вопрос. Я хочу пойти учиться на программиста и хотел бы понять что это...

Дайте простой пример массива
Напишите, простой не динамический массив с функциями. Простой пример. P.S. Прокомментировать и...

Дайте полный пример на OpenGL
Пусть будет полноэкранка с одной простенькой моделькой в паре простых не расширенных буферов:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru