Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pure Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 78
1

Можно ли создать интерпретатор для перевода латинских букв в кириллицу

11.03.2012, 21:18. Показов 2914. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли создать интепритарор для перевода латинских букв в кирилицу,типа как на клаве:
F=А,D=В и т.д СПАСИБО
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Создать строку из латинских букв
Дана матрица символов размером 5х5. Создать строку только из латинских букв. Мой вариант:...

Из множества латинских букв создать множество
Из множества латинских букв создать множество, которое состоит из символов, не входящих во...

Создать строку состоящую из латинских букв
Добрые люди, помогите начинающему программисту.) Условие задачи: Даны две строки S1 и S2. Создать...

Входными данными для программы является текст - слова из строчных латинских букв. Построить множество, состоящее из букв
Входными данными для программы является текст - слова из строчных латинских букв. Построить...

3
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
11.03.2012, 23:00 2
Цитата Сообщение от Pro_Dave Посмотреть сообщение
Можно ли создать
Можно.
Только поменяй на свой набор букв, а принцип тот же будет:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
; registrymechanic (c)
Procedure.s TranslitSend (Translit.s)
RusskieBukvi.s="а:б:в:г:д:е:ё:ж:з:и:й:к:л:м:н:о:п:р:с:т:у:ф:х:ц:ч:ш:щ:ъ:ы:ь:э:ю:я:А:Б:В:Г:Д:Е:Ё:Ж:З:И:Й:К:Л:М:Н:О:П:Р:С:Т:У:Ф:Х:Ц:Ч:Ш:Щ:Ъ:Ы:Ь:Э:Ю:Я"
AngliyyskieBukvi.s="a:b:v:g:d:e:yo:g:z:i:y:k:l:m:n:o:p:r:s:t:u:ph:h:ts:ch:sh:sh:`:i:':e:yu:ya:A:B:V:G:D:E:Yo:G:Z:I:Y:K:L:M:N:O:P:R:S:T:U:Ph:H:Ts:Ch:Sh:Sh:`:I:':E:Yu:Ya"
    Repeat
       SimvolStr+1
          Translit=ReplaceString(Translit, StringField(RusskieBukvi, SimvolStr, ":"), StringField(AngliyyskieBukvi,SimvolStr, ":"))
    Until SimvolStr=66
ProcedureReturn Translit
EndProcedure
 
Debug TranslitSend ("Чурка, шалаш, Щебень!? Жириновский +  Йога")
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 78
12.03.2012, 17:51  [ТС] 3
Спасибо!!!!!!!
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,625
Записей в блоге: 2
13.03.2012, 08:59 4
За что мне нравится пюр, так это за его невероятно ёмкую и гибкую работу со строками.
Можно оперативно ваять всякие анализаторы и простенькие скриптовые системы.
0
13.03.2012, 08:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2012, 08:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать макрос, сортирующий последовательность латинских букв по алфавиту
Есть последовательность латинских букв длиной L символов, например: qwertyuioplkjhntav Расставить...

Создать список L1, элементами которого являются слова из больших латинских букв
помогите решить, оч нужна...)) Разработать программу, которая создает список L1, элементами...

Дана матрица символов размером 5x5. Создать строку только из латинских букв
Дана матрица символов размером 5x5. Создать строку только из латинских букв.

Создать предикат который подсчитывает общее количество латинских букв в списке символов
Товарищи, помогите пожалуйста решить задачку на прологе, лаба горит, всё сдал кроме 2 задач Буду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru