0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 3
1

Кодирование/декодирование данных шифром Цезаря

28.04.2014, 17:26. Показов 6533. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением одной любой из следующих задач! Программирование у меня не профилирующий предмет, и я в нём полный ноль. Может у кого-то есть решение подобной задачи на другом языке, и есть возможность адаптировать под Python?

1. Дан текстовый файл, содержащий строку из скобок вида () {} [], написать программу, определяющую правильность расстановки скобок. все пары скобок должны быть закрыты, не должно присутствовать пересекающихся пар скобок.

2. Во входном файле записан набор больших латинских букв (Не обязательно различных). Разрешается переставлять буквы, а так же удалять некоторые буквы. Требуется написать программу, которая из данных букв по указанным правилам составит палиндром наибольшей длины, а если таких палиндромов несколько, то первый в алфавитном порядке.

AAB--->ABA

QAZQAZ--->AQZZQA

ABCDEF--->A

3. Написать программу, которая осуществляет (де)кодирование данных шифром Цезаря. Текст представляет собой малые русские буквы и пробел. На вход подается файл с сообщением и ключ, вывести (де)кодированное сообщение в новый файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2014, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с шифром Цезаря
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи, т.к в этом деле новичок. Делаю ДЗ и...

Шифрование сообщения шифром Цезаря
Напишите функцию encrypt_caesar(msg, shift), которая кодирует сообщение шифром Цезаря и возвращает...

Зашифровать файл шифром цезаря
Зашифруйте данный текстовый файл шифром Цезаря, при этом символы первой строки файла должны...

Зашифровать файл шифром Цезаря
Зашифруйте данный текстовый файл шифром Цезаря, при этом символы первой строки файла должны...

Составить шифратор(расшифратор) с шифром Цезаря
Смысл в этом шифре таков.Например у нас есть слово "снег",если мы его зашифруем,то получим "тоёд".В...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 2
10.05.2015, 20:32 2
Шифр Цезаря здесь - https://github.com/decpare/cryptos
Ввод и вывод в файл. Могут быть использованы только латинские символы.
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
10.05.2015, 23:05 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено theadozhd как решение

Решение

Цитата Сообщение от theadozhd Посмотреть сообщение
Дан текстовый файл, содержащий строку из скобок вида () {} [], написать программу, определяющую правильность расстановки скобок. все пары скобок должны быть закрыты, не должно присутствовать пересекающихся пар скобок.
Сразу говорю, в питоне я новичек. Для тестирования взял кусок какой-то регулярки
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
input = '*+/=?^_`{|}~-+@[a-zA-Z0-9](?:[a-zA-Z0-9-]{0,61}[a-zA-Z0-9])?(?:\.[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9-]{0,61}[a-zA-Z0-9])'
brackets = [('(', ')'), ('[', ']'), ('{', '}')]
 
 
def check(input, brackets):
    stack = []
    for ch in input:
        for br in brackets:
            if br[0] == ch:
                stack.append(ch)
                break
            elif br[1] == ch:
                if stack and br[0] == stack.pop():
                    break
                else:
                    return False
    return not stack
 
print(check(input, brackets))
Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата Сообщение от theadozhd Посмотреть сообщение
Во входном файле записан набор больших латинских букв (Не обязательно различных). Разрешается переставлять буквы, а так же удалять некоторые буквы. Требуется написать программу, которая из данных букв по указанным правилам составит палиндром наибольшей длины, а если таких палиндромов несколько, то первый в алфавитном порядке.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def palindrome(lst):
    count = {(x, lst.count(x)) for x in set(lst)}
    centre = ''
    output = ''
    for x in sorted(count, key=lambda t: t[0]):
        for i in range(x[1]//2):
            output += x[0]
        if not centre and x[1] % 2:
            centre = x[0]
    return output + centre + output[::-1]
 
print(palindrome('abcdabcbe'))
0
10.05.2015, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2015, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Зашифровать сообщение шифром Цезаря(езЦяар)
Напишите программу, которая шифрует входной текст шифром езЦяар: *алфавит - строчные буквы...

Расшифровать сообщение, закодированное шифром Цезаря с неизвестным сдвигом
Необходимо расшифровать сообщение, закодированное шифром Цезаря с неизвестным сдвигом: "ХШЖНПУТ...

Кодирование / декодирование текста
подскажите пожалуйста какой - то алгоритм(c открытым ключом ) с помощью которого можно...

Декодирование данных после нормализации
Я делаю нормализацию данных: from sklearn.preprocessing import MinMaxScaler scaler =...

Кодирование и декодирование методом Цезаря со смещением букв на k позиций текстов, записанных латинскими буквами
Дано целое число k – ключ шифрования. Значение k вводится с клавиатуры. Создать программу...

Чат бот вк с шифром цезаря
Нужно написать чат бота для вк, чтобы он шифровал и дешифровал отправленные ему сообщения на шифре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru