0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 54
1

Список: добавление и удаление строк

06.05.2018, 15:10. Показов 2920. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть список напримерУдалите первые 2 элемента и добавьте 2 новых. Выведите список на экран

Python
1
2
3
4
my_string  =  [['Алыча', 'Дынная груша', 'Апельсин', 'Лимон', 'Персик'],
                ['Хурма', 'Черешня', 'Банан', 'Помидор', 'Яблоко']]
print(my_string[0])
print(my_string[1])
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2018, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Односвязный список: добавление элемента спереди и добавление/удаление после каждого четного
Мне требовалось написать односвязный список со всеми функциями. Большинство из которых я...

Добавление и удаление строк БД
Работаю с БД из vs 2010 c# подключал бд не программно Есть две проблемы: 1) При добавлении...

Удаление и добавление строк
Добрый день, подскажите пожалуйста как в Delphi из двумерного массива удалять и добавлять строки.

Список.Удаление и добавление елементов.
Мне дано такое задание: создать список учебной группы, что имеет не менее 20 студентов. Для каждого...

5
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
06.05.2018, 17:06 2
То что выше - это список из 2х списков, если удалить первые два элемента и добавить 2 новых - ничего от изначального списка списков не останется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 54
06.05.2018, 17:34  [ТС] 3
Jabbson,
Python
1
2
3
my_string = ['Алыча', 'Дынная груша', 'Апельсин', 'Лимон', 'Персик',
'Хурма', 'Черешня', 'Банан', 'Помидор', 'Яблоко']
print(my_string)
------
А если так?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
06.05.2018, 17:36 4
Цитата Сообщение от Anna Muller Посмотреть сообщение
и добавьте 2 новых
в начало или в конец?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 54
06.05.2018, 17:42  [ТС] 5
Jabbson, только начало
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
06.05.2018, 17:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anna Muller как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
>>> my_string = ['Алыча', 'Дынная груша', 'Апельсин', 'Лимон', 'Персик',
... 'Хурма', 'Черешня', 'Банан', 'Помидор', 'Яблоко']
>>>
>>> my_string[:2] = ['Арбуз', 'Виноград']
>>>
>>> my_string
['Арбуз', 'Виноград', 'Апельсин', 'Лимон', 'Персик', 'Хурма', 'Черешня', 'Банан', 'Помидор', 'Яблоко']
>>>
Добавлено через 4 минуты
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>>> del my_string[:2]
>>>
>>> my_string
['Апельсин', 'Лимон', 'Персик', 'Хурма', 'Черешня', 'Банан', 'Помидор', 'Яблоко']
>>>
>>> my_string.insert(0, 'Мандарин')
>>> my_string.insert(0, 'Клубника')
>>>
>>> my_string
['Клубника', 'Мандарин', 'Апельсин', 'Лимон', 'Персик', 'Хурма', 'Черешня', 'Банан', 'Помидор', 'Яблоко']
>>>
1
06.05.2018, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2018, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление и удаление элементов в список
Добрый день, Мне хотелось бы разобраться с программой, которая загружает из текстового файла числа...

Список: добавление и удаление элементов
Здравствуйте, мне нужно реализовать список и написать добавление и удаление элементов,но...

Добавление и удаление элементов в список
Помогите написать программу, которая заполняет элементами типизированного файла целочисленный...

Добавление, удаление строк в Access
Ребят, помогите. Есть две таблицы в Access: Таблица1(Фамилия, ID) и таблица2(зарплата, ID) связь -...

Добавление/удаление строк по клику
Добрый день! нагрузили задачей оптимизации кп. вкратце опишу что нужно: имеется итоговый...

Добавление, удаление строк в структуре
#include <iostream> #include <string.h> using namespace std; #define namesize 40 enum...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru