Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 6
1

Разность между суммой элементов массива

21.05.2018, 18:26. Показов 1792. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив вещественных чисел Z (16) . Определить разность между суммой элементов c четными индексами и суммой элементов, индексы
которых кратны трем.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2018, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Определить разницу между суммой элементов с четными индексами и суммой элементов, индексы которых кратны трем
Случайным образом создать список действительных чисел. Определить разницу между суммой элементов с...

Найти разность между вторым и третьим элементом массива состоящим из N элементов
Добрый вечер помогите пожалуйста написать код для нахождения разности между вторым и третьим...

Перевести число в k-ичную систему счисления и найти разность между произведением и суммой его цифр
Задано натуральное число n. Необходимо перевести его в k-ичную систему счисления и найти разность...

Напишите функцию, возвращающую разность между суммой элементов массива с индексом от K до L включительно и суммой остальных элементов
Дан массив размера N и целые числа K и L (0 <=K<=L<=N-1).Напишите функциюБ возвращающую разность...

Найти разность между суммой положительных и суммой отрицательных элементов массива и возвести её в квадрат
Дан массив R(8) Найти разность между суммой положительных и суммой отрицательных элементов и...

2
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
21.05.2018, 18:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Red Crest как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
a = [2, 4, 6, 7, 3, -5, 9]
s = 0
for i, x in enumerate(a):
    if not i % 2: s += x
    if not i % 3: s -= x
print(s)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 25
21.05.2018, 20:22 3
спасибо)
0
21.05.2018, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2018, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти разность между суммой элементов двумерного массива
Помогите пожалуйста Найти разность между суммой элементов двумерного массива X(N,M), стоящих в...

Найти разность между суммой элементов данного двумерного массива
найти разность между суммой элементов данного двумерного массива стоящих в колонках с четными...

Определить разность между суммой элементов массива с заданными индексами
Дан массив вещественных чисел Z (16). Определить разность между суммой элементов c четными...

Ввести массив, состоящий из 11 элементов. Найти разность между суммой четных элементов и суммой нечетных элементов
Доброго времени суток, не поможете написать программу на c++?

Разность между суммой элементов одномерного массива на четных/нечетных местах
найти разность между суммой элементов одномерного массива, стоящих на четных местах, и суммой...

Вычислить разность между суммой элементов массива, стоящих на четных местах
В заданном одномерном массиве F(N) (N<=50) вычислить разность между суммой элементов, стоящих на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru