Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2018
Сообщений: 49
1

Найти индекс первой цифры в массиве

11.06.2018, 06:27. Показов 2588. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо найти индекс первой цифры в массиве из 14 элементов. Есть такой код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
import re
p=[]
x = input()
for c in range (14) 
        p.append(x)
s = re.search("\d",x).start()
print (s)
Код работает. Но нужен код с использованием функции .isdigit(). Не могу разобраться, как с ней работать. Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2018, 06:27
Ответы с готовыми решениями:

найти индекс первой цифры в массиве
помогите пожалуйста=)) не могу написать программу...обработки данных типа char вводить символьный...

Найти и сохранить индекс первой со стороны младших цифр четной цифры числа
Найти и сохранить индекс первой со стороны младших цифр четной цифры числа, считая, что младшая...

Найти и сохранить индекс первой со стороны младших цифр четной цифры числа
Доброго времени суток всем. Никто не может помочь с таким вот заданием? А то у меня даже идей нету....

Найти в массиве четные цифры и заменить их на индекс этих цифр
Заранее спасибо. Для заполнения массива я использую srand(time(NULL)); unsigned int...

4
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
11.06.2018, 15:44 2
Python
1
index = [a for a,b in enumerate(a_l) if b.isdigit()][0] #a_l - это лист (массив)
правда будет падать, если нет чисел в массиве, тогда можно вот так
Python
1
2
3
4
5
def get_index(a_list):
    for index,member in enumerate(a_list):
        if member.isdigit():
            return index
    raise ValueError("No digits in list")
но работать будет, только если в листе именно строки
1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
11.06.2018, 17:09 3
Функциональный стиль, пример для поиска индексов все вхождений цифр в строку:
Python
1
2
list(filter(lambda x:x[1].isdigit(),enumerate('hello1world2')))
# [(5, '1'), (11, '2')]
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
12.06.2018, 17:01 4
Python
next(i for i, c in enumerate(s) if c.isdigit())
С дефолтным значением:
Python
next((i for i, c in enumerate(s) if c.isdigit()), None)
0
7 / 7 / 9
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 207
Записей в блоге: 52
12.06.2018, 21:53 5
Python
1
2
3
4
5
6
7
j=0
for i in p:
 if i.isdigit():
   i=j
   break
 
print(p.index(j))
0
12.06.2018, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2018, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить индекс первой цифры в введенной строке
Например: privet1kakdela индекс цифры =7 как то так, пытаюсь написать код но получаеются...

Индекс первой точки в массиве
условие проги:"Ввести символьный массив из 15-ти или меньшего количества элементов и найти индекс...

Ввести с клавиатуры трехзначное число и найти произведение первой и второй цифры. А также определить четность третей цифры
Ввести с клавиатуры трехзначное число и найти произведение первой и второй цифры. А также...

Найти все простые числа из интервала (1000, 9999), у которых сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой цифры.
Всем привет! :beach: Дали 6 заданий по практике, нужно выбрать одну из них и написать на С++...

Цикл: Найти все простые числа, для каждого из которых сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой цифры.
На интервале найти все простые числа для каждого из которых сумма первой и второй цифры равна...

Вставить три точки после первой цифры в массиве строк
вставить три точки после первой цифры в массиве строк

Найти индекс первой точки в строке
Дана строка, символы s1, …, sn. Известно, что среди символов есть, по крайней мере, одна точка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru