Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
chdanil
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 25
1

Создал новую функцию внутри блока def: при работе с функцией уже после выдает, что функция не обнаружена

20.06.2018, 16:16. Просмотров 835. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я создал новую функцию внутри блока def. При работе с функцией уже после выдает, что функция не обнаружена. Помогите, пожалуйста.(если не тяжело-приведите пример) . Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2018, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

При работе компьютера периодически стал появляться странный звук внутри системного блока
Вообщем поменял материнку,вместе с ней процессор,видеокарту,оперативку и блок...

Функция выдает ошибку при работе с отрицательными числами
Доброе время суток! Есть функция вычисляющая значения от х0 до xn с шагом....

Выдает ошибки, минут 30 уже пытаюсь понять почему.=( Код внутри
Код: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #define...

При попытке выолнить запрос на создание таблицы методом Execute (ADO) выдает сообщение, что такая таблица уже существует
Всем добрый день. Возникла такая проблема: при попытке выолнить запрос на...

Создал программу Вычислятор. Но при запуске выдает сбой!
Помогите найти логические ошибки! Я новичок учусь вторую неделю. #include...

6
ТабуретY
1067 / 741 / 423
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 2,184
20.06.2018, 16:40 2
Цитата Сообщение от chdanil Посмотреть сообщение
Я создал новую функцию внутри блока def. При работе с функцией уже после выдает, что функция не обнаружена.
Код покажите, что вы там сделали
0
chdanil
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 25
20.06.2018, 20:03  [ТС] 3
Добавлено через 5 минут
Python
1
2
3
4
def prog():
    a=int(input())
prog()
print(a+1)
0
Welemir1
Автоматизируй это!
840 / 571 / 232
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,200
20.06.2018, 20:13 4
chdanil, без отступов не понятно где функция заканчивается, но если вот так
Python
1
2
3
4
5
def prog():
    a=int(input())
 
prog()
print(a+1)
то подозреваю, что тебе пишет NameError: name 'a' is not defined потому что a это переменная существующая только внутри функции и ты ее не возвращаешь через return
0
chdanil
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 25
20.06.2018, 21:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
chdanil, без отступов не понятно где функция заканчивается, но если вот так
Python
1
2
3
4
5
def prog():
    a=int(input())
 
prog()
print(a+1)
то подозреваю, что тебе пишет NameError: name 'a' is not defined потому что a это переменная существующая только внутри функции и ты ее не возвращаешь через return
Python
1
2
3
4
5
def prog():
    a=int(input())
    return a
prog()
print(a+1)
хм....так? тоже не работает
0
Welemir1
Автоматизируй это!
840 / 571 / 232
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,200
20.06.2018, 21:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено chdanil как решение

Решение

нет не так,
Python
1
2
3
4
5
def prog():
    a=int(input())
    return a
 
print(prog()+1)
а взять в руки книгу по питону, не?
2
chdanil
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 25
20.06.2018, 22:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
нет не так,
Python
1
2
3
4
5
def prog():
    a=int(input())
    return a
 
print(prog()+1)
а взять в руки книгу по питону, не?
Спасибо, все заработало.
0
20.06.2018, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2018, 22:29

При работе через LAN кабель выдает синий экран, в котором написано что есть проблемы с оперативной памятью
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся со следующей проблемой. Есть...

При работе компьютер иногда зависает, после ребута долго загружается и в итоге выдает: "SYSTEM DISK BOOT FAILURE"
Проблема следующего характера. Компьютеру 5 лет, БП на 300W. С недавних пор...

Ошибка при работе с функцией
gets - обычная функция для ввода строки, strdel-удаляет из строки count...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru