Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 46
1

Работа с файлами

21.09.2018, 11:01. Показов 2733. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий текст на английском языке. В предложениях
некоторые из слов записаны подряд несколько раз (предложение
заканчивается точкой или восклицательным знаком). Получить в новом
файле отредактированный текст, в котором удалены повторные вхождения
слов в предложение.

Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2018, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Работа со списками и файлами (Двусвязный список, структуры, работа с файлами)
1. Организовать ввод данных структуры и их вывод на экран. 2. Организовать ввод данных структуры...

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с строками,Работа со структурными типами данных,Работа с файлами!!
Помогите написать программы для следующих заданий....буду очень благодарен.) 1)Разработать...

Работа с файлами. Работа со структурами и файлами Си
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка 3% предоставляется в...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

6
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
21.09.2018, 21:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено anzelika9090 как решение

Решение

примерно так
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
text = 'раз два три три три четыре'.split()
for i in reversed(range(len(text)-1)):
    if text[i] == text[i+1]:
        del text[i]
print(*text)
 
раз два три четыре
>>>
1
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
21.09.2018, 21:37 3
anzelika9090, http://mechanoid.kiev.ua/ml-text-proc.html

Автоматизированная обработка
текстов на естественном языке,
с использованием инструментов
языка Python
Евгений Борисов
вторник, 24 января 2017 г.

В этой статье мы поговорим о методах классификации и кластеризации текстов на естественном (русском) языке, а так же рассмотрим примеры реализаций решений этих задач на языке Python с помощью библиотеки Scikit-learn.

Добавлено через 32 секунды
для общего ознакомления
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 46
22.09.2018, 13:54  [ТС] 4
Python
1
2
3
4
5
6
7
f = open("love.txt")
r = f.read()
for i in reversed(range(len(f)-1)):
    if f[i] == f[i+1]:
       del f[i]
print(r)
f.close()
Выходит ошибка
Работа с файлами

Файл с которым работаем!!
love.txt
Помогите пожалуйста
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
22.09.2018, 14:06 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

А почему вы файл читаете в переменную r, а потом в цикле используете переменную?
Python
1
2
3
4
5
6
7
f = open("love.txt")
r = f.read().split()
for i in reversed(range(len(r)-1)):
    if r[i] == r[i+1]:
       del r[i]
print(' '.join(r))
f.close()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 46
22.09.2018, 14:10  [ТС] 6
ТабуретY, спасибо вам большое, не заметила
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
22.09.2018, 14:43 7
anzelika9090, еще вы не разделили предложения то есть вы ищите повторы во всем тексте а не в предложении и
если предложение будет таким I love love love my family family.то выдаст не верный результат так как
Python
1
2
>>> 'family' == 'family.'
False
для этого в условии явно прописано
Цитата Сообщение от anzelika9090 Посмотреть сообщение
(предложение
заканчивается точкой или восклицательным знаком)
0
22.09.2018, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2018, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами и строками, работа с двумерными массивами
6. Составьте программу и блок-схему алгоритма обработки строки, находящейся в файле. Необходимо...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

1 задача - Работа с числовыми файлами.2 задача - Работа с файлом записи
1 задача - Работа с числовыми файлами Создать файл данных соответствующих условию. решить задачу...

Работа с файлами
У меня такой вопрос. Для каждого нового файла, необходима своя файловая переменная?

Работа с файлами
Описать процедуру StringToText(Name), преобразующую строковый файл с именем Name в текстовый файл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru