Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.89
3 / 2 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 188
1

Загрузка изображения на сервера Телеграм

21.10.2018, 11:24. Показов 11691. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Пишу бота, который будет накладывать логотип на изображение.

Вот сам код набросок

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import telebot
import constants
 
bot = telebot.TeleBot(constants.token)
 
@bot.message_handler(commands=['start'])
def handle_start(message):
    user_markup = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(True, True)
    user_markup.row('Поставить логотип на изображение')
    user_markup.row('Перейти в магазин')
    bot.send_message(message.from_user.id, 'Добро пожаловать. Пожалуйста выберите функцию', reply_markup=user_markup)
 
 
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def hangle_text(message):
    if message.text == "Поставить логотип на изображение":
        bot.send_message(message.chat.id, "Пришлите фотографии для обработки")
    else:
        bot.send_message(message.chat.id, "Я тебя не понимаю :(")
 
 
@bot.message_handler(content_types=['photo'])
def handle_docs_photo(message):
    try:
 
        file_info = bot.get_file(message.photo[len(message.photo) - 1].file_id)
        downloaded_file = bot.download_file(file_info.file_path)
 
        src = '/mnt/files/tmp/' + file_info.file_path;
        with open(src, 'wb') as new_file:
            new_file.write(downloaded_file)
        bot.reply_to(message, "Фото получил, обрабатываю...")
 
    except Exception as e:
        bot.reply_to(message, e)
 
 
 
bot.polling(none_stop=True, interval=0)
Сейчас на этапе сохранения картинки ботом на серверах телеграмма, и дальнейшая склейка фотографий.

Не знаю как правильно прописать путь для сохранения изображения, а именно
Python
1
src = '/mnt/files/tmp/' + file_info.file_path;
Буду благодарен за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2018, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка изображения с сервера
Загрузка изображения с сервера

Однократная загрузка изображения с сервера
Добрый вечер! Мне необходимо сделать такую штуку: при наведении указателя мышки на изображение...

Загрузка изображения со стороннего сервера
Помогите пожалуйста, у меня такая проблема. Использую на своем сервере вот эти функции ...

Загрузка изображения с FTP-сервера
Опишу кратко проблему: Имеется база данных, которая хранит в себе данные об определенных...

5
141 / 110 / 30
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 581
21.10.2018, 11:27 2
В смысле как? В чем именно проблема?
И ; уберите.
1
3 / 2 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 188
21.10.2018, 11:28  [ТС] 3
Получаю ошибку - [Errno 2] No such file or directory: '/mnt/files/tmp/photos/file_0.jpg'
0
141 / 110 / 30
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 581
21.10.2018, 11:56 4
А папка photos есть?
Может надо создать ее? (например os.makedirs и т.п.)
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 188
21.10.2018, 15:03  [ТС] 5
А если не создавать папки ? Все равно же по идее картинка грузиться на сервера, мне только нужно получить ее адрес.. и перепустить через алгоритм склейки

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
from PIL import Image
 
im1 = Image.open('C:\image.png')
im1 = im1.resize((750, 750))
im2 = Image.open('C:\enot750x750.png')
im2 = im2.resize((750, 750))
im1.paste(im2, (0, 0), im2)
im1.show()
0
141 / 110 / 30
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 581
21.10.2018, 21:46 6
Ну так и пишите C:\image.png в путь для new_file
0
21.10.2018, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2018, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка телеграм бота на сервер
Есть бот выполняющий следующие функции: парсит сайт, скачивает документ, извлекает данные из...

Телеграм бот и отправка изображения с компа
Доброго времени суток. Пробую разобраться с написанием бота под телеграм на его чистом API. Более...

Загрузка видео в телеграм бот через SendVideoAsync()
Доброго времени суток, форум! Написал бота и он полностью готов, но иногда он должен отправлять...

Как скачивать изображения с ВК и Телеграм по url ссылкам?
Привет. У меня есть проблема. Недавно разобрался с тем, как качать изображения из интернета,...

Как получить файл с удаленного сервера через телеграм бот
Существует скрипт, которому при запуске подается на вход число с клавиатуры. Результатом скрипта...

При отключении от сервера, в телеграм приходит скриншот белого экрана
здравствуйте. у меня вопрос. я арендую VPS на WINDOWS SERVER 2012 r2, мне на заказ написали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru