Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 3
1

Доработка программы для поиска и замены слов

02.12.2018, 20:27. Показов 3475. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа. Она берет текст из буфера обмена, находит в нем некоторые слова или части слов(повторяющиеся слова программа пропускает), возвращает в буфер обмена измененные слова. К примеру:
В буфере обмена есть некоторый текст: "1, B, 34e abcd"
Программа вернет в буфер обмена: "A2, B2, C2, D2, E2"
Но появилась проблема - нужно, чтобы программа выводила слова именно в том порядке в котором они были указаны в тексте. То есть теперь, если текст останется тот же, программа должна вывести не "A2, B2, C2, D2, E2", а "B2, E2, A2, C2, D2".
Вот сама программа:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import re
import pyperclip
while 1==1:
    begining = input('copy the text')
    text = pyperclip.paste() #Программа берет текст из буфера обмена
    print(text)
    words = ['A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N'] #Те слова, которые ищет программа
    variants = ['A2','B2','C2','D2','E2','F2','G2','H2','I2','J2','K2','L2','M2','N2'] #Слова для замены
    result = []
    n = 0
    while n < len(words) :
        word = str(words[n])
        resultofsearch = re.search(word, text)
        if resultofsearch != None:
            resultofsearch = resultofsearch.group(0)
            resultofsearch = resultofsearch.lower()
        word = word.lower()
        resultofsearch2 = re.search(word, text)
        if resultofsearch2 != None:
            resultofsearch2 = resultofsearch2.group(0)
        if resultofsearch == word:
            result.append(variants[n])
        elif resultofsearch2 == word:
            result.append(variants[n])
        else:
            pass
        n += 1
    endresult = ', '.join(result)
    print(endresult) #Вывод результата
    pyperclip.copy(endresult) #Возврат результата в буфер обмена
    exit = input('Press + if you want to exit')
    if exit == str('+'):
        break
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2018, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Программы для гибкого поиска и замены текста по шаблону
Есть ли программы, способные найти все совпадения в тексте, myR5] myR8] myR10], а затем умножить...

написание программы для поиска и замены части строк в двух текстовых файлах с разным синтаксисом
Здравствуйте! Последний раз программировал около 5 лет назад, на первых курсах колледжа. Забыл все...

Доработка программы (Подсчет количества слов в строке)
Нужно подсчитать количество слов в строке s разделенных пробелами, или запятой. Для этого нужно...

Написать подпрограмму для поиска количества слов, средней длины слов и слов минимальной длины
Помогите, пожалуйста. С клавиатуры задать строку из слов, разделенных пробелами и знаками...

3
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
03.12.2018, 01:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено L0ne_wolf как решение

Решение

Зачем все так усложнять, если требуется просто таблица замены?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
words = ['A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N']
variants = ['A2','B2','C2','D2','E2','F2','G2','H2','I2','J2','K2','L2','M2','N2']
trantab = {w:v for w,v in zip(words,variants)}
 
text = "1, B, 34e abcd"  #"B2, E2, A2, C2, D2"
def searcher(text):
    for ch in text:
        repl = trantab.get(ch.upper())
        if repl:
            yield repl
        else:
            continue
            
 
print(*searcher(text),sep=', ')
Код
B2, E2, A2, B2, C2, D2
Без повторов:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def searcher(text):
    result = []
    for ch in text:
        repl = trantab.get(ch.upper())
        if repl and repl not in result:
            result.append(repl)
            yield repl  
            
 
print(*searcher(text),sep=', ')
Код
B2, E2, A2, C2, D2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 3
03.12.2018, 12:17  [ТС] 3
Что-то я туплю. Можно ли 10 строку преобразовать в переменную - если я просто пишу: result = str(*searcher(text),sep=', '), выдает ошибку TypeError: str() takes at most 3 arguments.
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
03.12.2018, 12:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено L0ne_wolf как решение

Решение

Python
1
2
var = ', '.join(searcher(text))
'B2, E2, A2, C2, D2'
0
03.12.2018, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2018, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение для поиска и замены
Привет! Прошу помощи сообщества - нужно составить регулярное выражение для поиска и замены в...

Макросы для поиска/замены информации в БД
помогите пожалуйста создать в бд 2 макроса очень нужно.... 1) макрос для поиска информации в базе...

Утилита для поиска и замены в реестре
Поскажите пожалуйста утилиту, которая может делать поис и замену некоторого текста в реестре. Я...

Скрипт поиска и замены для notepad++ на Python
Есть программа для который нужно обычный текст заменять на коды. Например. для вставки &quot;exit&quot;...

Регулярные выражения для поиска и замены информации
Доброго времени суток. Можете помочь написать условие. Условие задачи:В каждой строке текстового...

Составить программу для поиска и замены символов в файле
Найти в файле F все слова из одной буквы и лишние пробелы между словами (пробел должен быть 1), и,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru