Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 35
1

Как можно вывести все одинаковые элементы из списка, картежа или словаря

02.01.2019, 18:21. Показов 3348. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
word = str(input())
 
a = 67
def letter_a(a):
    a = a ** 3
    a = int(bin(a)[2:])
    print(a)
Как можно вывести число которое получается в функции letter_a(a), если ввести букву 'a', и чтоб это значение выводилось столько, сколько была введена буква 'a'? Я помещала эту функцию в словарь и с помощью цикла выводила эту функцию, но в консоле значение писалось 1 раз хоть если и ввести 'aaa' и после писалось None, пробовала через if, но итог аналогичен.
Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2019, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Сложить все одинаковые элементы списка
Здравствуйте! есть три массива: name = , price = , number = .Все элементы соответственно...

Как проверить все ли элементы лежат одинаковые в файле или один из них не равен другому?
Как проверить все ли элементы лежат одинаковые в файле или один из них не равен другому на C# ?

Выделить все одинаковые элементы списка в отдельный список
Дан список из 10 элементов. Выделить все одинаковые элементы списка в отдельный список

Правильная сортировка списка или словаря: как реализовать?
как реализовать сортировку словаря по спаданию и по алфавиту? пример: {"dname": 13, "aname": 10,...

4
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
02.01.2019, 18:32 2
Вообще не понял, что нужно.
Можете привести пример: что на входе, что ожидается на выходе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 35
02.01.2019, 18:58  [ТС] 3
на входе вводим букву 'a', а на выходе должно быть число из функции letter_a(a)
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
02.01.2019, 19:11 4
Цитата Сообщение от Alycia Посмотреть сообщение
на выходе должно быть число из функции letter_a(a)
Еще конкретнее. Какое число? Как оно вычисляется?
Пользователь ввел 'a'. Что он должен увидеть?

Пока я не понимаю смысла функции letter_a. Принимает какое-то число, возводит в куб, интерпретирует двоичное представление числа как десятичное… Что вообще происходит и при чем тут введенное слово word?
0
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
10.01.2019, 19:10 5
Переменная word содержит ссылку на строку, которую Вы вводите (в упрощенном изложении значением переменной word является строка, которую Вы вводите). Но вы в дальнейшем нигде не используете переменную word. Поэтому у Вас нет связи того, что Вы вводите с тем, что выводится.
Для начала,

Цитата Сообщение от Alycia Посмотреть сообщение
word = str(input())
Функция str() здесь совершенно лишняя. Инструкция input() и так все что Вы вводите переводит в строку. Если Вы введете:
a , то input() преобразует в 'a', если введете 'a' , то input() преобразует в '''a''' (здесь 'a' заключается в двойные кавычки). Причем, если добавляете функцию str(), то ничего не меняется, все происходит то же самое.
Поэтому функцию str() убираем, как лишнию, бесполезную операцию, которая ничего не дает, а только забирает лишнее время.
И так, если я правильно понимаю, Вы хотите вывести обработанное число столько раз, сколько букв в строке
'aaa'. Я не знаю как Вы организовывали цикл для вывода числа столько раз, сколько букв в строке, Из за того, что вы вводите не просто последовательность букв, а строку из нескольких букв, Вы в результате получаете строку "'aaa'" состоящую из пяти символов (', a, a, a, ') . Программа по разному работает, если Вы вводите 'aaa' , или просто три буквы aaa.
Если же по условии Вам необходимо вводить именно одну строку из трех букв 'aaa' , а не три буквы aaa, то Вам нужно убрать лишние кавычки из строки "'aaa'". Это можно сделать с помощью среза.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# Вариант когда Вы вводите aaa
 
word = input()
a = 67
def letter_a(a):
    a = a ** 3
    a = int(bin(a)[2:])
    print(a, ' ')
 
for i in range(len(word)):
    letter_a(a)
 
# Вариант, когда Вы вводите 'aaa'
 
word = input()
word = word[1:-1]  # убираем внутри строки кавычки спереди и сзади
a = 67
def letter_a(a):
    a = a ** 3
    a = int(bin(a)[2:])
    print(a, ' ')
 
for i in range(len(word)):
    letter_a(a)
Получаем на выходе:

aaa
1001001011011011011
1001001011011011011
1001001011011011011
'aaa'
1001001011011011011
1001001011011011011
1001001011011011011

Я не знаю, как Вы выводите числа на экран, Вы не показали эту часть программы, поэтому прокомментировать не могу.
1
10.01.2019, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2019, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести в новом списке все различные элементы первого списка
Здравствуйте, надеюсь вы меня поняли. from random import randint N=20 lst= for x in...

Описать процедуру или функцию, которая добавляет в конец списка L1 все элементы списка L2
Помогите пожалуйста с этим заданием -> Описать процедуру или функцию, которая добавляет в конец...

Как удалить одинаковые элементы из списка?
Нужно удалить из списка повторяющиеся элементы. Например в списке 1 1 0 0 3 3 оставить только 1 0...

Вывести все элементы списка в виде списка кортежей, упорядоченного по убыванию по значениям
Разработать класс TotalDict со следующими возможностями: class TotalDict(dict): pass ...

Удалить из списка все элементы с нечётными значениями и вывести указатель p2 на начало преобразованного списка.
Здравствуйте. Не получается решить задачу. Условие. Дан непустой двусвязный список. Удалить из ...

Удалить из списка все элементы с нечетными значениями и вывести указатель на первый элемент преобразованного списка
Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка. Удалить из списка все элементы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru