Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.81
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 257
1

Есть ли в питоне какой нибудь аналог goto, как в с++ ?

20.01.2019, 16:41. Показов 25330. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
666
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2019, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in
Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in К примеру в вот такая задача Подсчитать количество гласных...

Есть ли какой-нибудь аналог c# using или python with в c++ ?
В C# (using pattern) и python есть специальные конструкции которые позволяют не следить за...

А есть какой нибудь широкий аналог std::ofstream?
Ну чтоб wchar_t и указатель на wchar_t принимал. Хоть в какой нибудь уникодовой кодировке.

А есть какой нибудь уникодовый аналог для MessageBox?
А есть какой нибудь уникодовый аналог для MessageBox?

Есть ли какой-нибудь аналог TestCase для NUnit`а в MStest UnitTesting?
Есть ли какой-нибудь аналог TestCase для NUnit`а в MStest UnitTesting? Желательно с примерами.

11
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
20.01.2019, 16:48 2
Изыди.
Да будут гореть в геенне огненной использующие нечестивый goto.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 257
20.01.2019, 17:14  [ТС] 3
Garry Galler, XD

Добавлено через 3 минуты
Garry Galler,
Если серьёзно, то помогите пожалуйста. goto мне бы очень пригодился. без него код выглядит громоздким, как например этот.
условие: Пользователь вводит англ. букву, вывести следующие три по алфавиту. Если алфавит закончился, то вывести циклично с начала алфавита, то есть если z, то a b c. Вывод только маленьких букв. Учесть, что пользователь может ввести заглавную.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
i = 0
lol = 0
while lol == 0:
    n = str(input("Введите букву: "))
    if len(n) == 1:
        if n.isalpha():
            n = n.lower()
            i = ord(n)
            print("Номер буквы в аски коде:", i)
            lol = 1
            if lol == 1:
                if i == 122:
                    i = 97
                    print(chr(i))
                    i = 97
                    i += 2
                    print(chr(i))
                    i = 97
                    i += 3
                    print(chr(i))
                elif i == 121:
                    i += 1
                    print(chr(i))
                    i = 97
                    print(chr(i))
                    i = 97
                    i += 1
                    print(chr(i))
                elif i == 120:
                    i += 1
                    print(chr(i))
                    i = ord(n)
                    i += 2
                    print(chr(i))
                    i = 97
                    print(chr(i))
                else:
                    i += 1
                    print(chr(i))
                    i = ord(n)
                    i += 2
                    print(chr(i))
                    i = ord(n)
                    i += 3
                    print(chr(i))
        else:
            print("Ошибка, введите одну букву")
    else:
        print("Ошибка, введите одну букву")
0
151 / 86 / 35
Регистрация: 05.08.2017
Сообщений: 257
20.01.2019, 17:38 4
Ivan _pupkin, не думаю, что с goto было бы лучше))
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
alpha = {}
for code in range(97, 123):
    alpha[code] = chr(code)
print(alpha)
input_ = input()
while len(input_) != 1:
    input_ = input()
for i in range(1, 4):
    key = ord(input_) + i
    if key > 122:
        key = 96 + i
    print(alpha[key], end=" ")
1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
20.01.2019, 17:50 5
Цитата Сообщение от Ivan _pupkin Посмотреть сообщение
goto мне бы очень пригодился
Не пригодился бы. Goto полезен только для машинной генерации кода, который никогда не будет читаться человеком.
Цитата Сообщение от Ivan _pupkin Посмотреть сообщение
без него код выглядит громоздким
А с ним будет громоздким и практически нечитаемым.

"Квалификация программистов — функция, обратно зависящая от частоты появления операторов go to в их программах" (Дейкстра)
P.S. И поэтому goto не включен в число операторов Python.
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
20.01.2019, 18:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ivan _pupkin как решение

Решение

Высказывание Дейкстры (при громадном к нему уважении) уже сильно устарело. Хотя бы потому, что в современных языках программирования goto практически не заметен. Квалификация программиста давным-давно не определяется использованием goto... Идиотский код можно вполне писать и без этой конструкции.

Доказано, что без goto всегда можно обойтись. Однако, есть один-два случая, когда использование goto эффектно. Например - выход из группы вложенных циклов сразу на верхний уровень... Разработчики Javы нашли занятный компромисс: goto в Java нет, а метки есть. И в операторах выхода из циклов можно указать, из какого цикла выходим.

Но как быть, если кажется, что без goto - никуда? Менять мышление. И помнить принцип "двери и форточки":

Если что-то упорно не получается, остановись и подумай: не пытаешься ли ты влезть в форточку, когда рядом дверь.
1
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
20.01.2019, 18:43 7
без проверок на ввод букв, только для лат.
Python
1
2
3
n = input("Введите букву: ").lower()
for i in range(1,4):
    print(chr(97 + (ord(n) - 97 + i) % 26),end =' ')
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.01.2019, 18:53 8
Всяких там chr(97) и ord(n) стоит избегать ибо не гибко.
Лучше задавать алфавит строкой(или др. контейнером) и соответственно работать с ее индексами.
1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
20.01.2019, 19:24 9
Цитата Сообщение от Ivan _pupkin Посмотреть сообщение
Пользователь вводит англ. букву, вывести следующие три по алфавиту. Если алфавит закончился, то вывести циклично с начала алфавита
Если без ord и chr - немного магии с индексами - и задача тоже решается в три строки.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>>> alpha = string.ascii_lowercase
>>> shifter = lambda shift: alpha[shift+len(alpha) % len(alpha):] + alpha[:shift+len(alpha) % len(alpha)]
>>> enter = 'z'   # input().lower()
>>> shifter(alpha.index(enter))[1:4]
'abc'
>>> enter = 'a'
>>> shifter(alpha.index(enter))[1:4]
'bcd'
>>> enter = 'w'
>>> shifter(alpha.index(enter))[1:4]
'xyz'
>>>
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 257
20.01.2019, 19:45  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Если без ord и chr - немного магии с индексами - и задача тоже решается в три строки.
PythonВыделить код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>>> alpha = string.ascii_lowercase
>>> shifter = lambda shift: alpha[shift+len(alpha) % len(alpha):] + alpha[:shift+len(alpha) % len(alpha)]
>>> enter = 'z' * # input().lower()
>>> shifter(alpha.index(enter))[1:4]
'abc'
>>> enter = 'a'
>>> shifter(alpha.index(enter))[1:4]
'bcd'
>>> enter = 'w'
>>> shifter(alpha.index(enter))[1:4]
'xyz'
>>>
Я только 3 дня назад начал учить питон. Извините, я практически ничего не понял , что вы написали
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
20.01.2019, 20:09 11
И мои 5 коп:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
def task(a):
    lett="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabc"
    k=lett.find(a)
    if (k > -1):
        print(lett[k+1:k+4])
 
a=input()
task(a)
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
20.01.2019, 20:25 12
Цитата Сообщение от Ivan _pupkin Посмотреть сообщение
практически ничего не понял
Python
1
2
3
4
5
>>> import string
>>> alpha = string.ascii_lowercase   # это  английский алфавит в нижнем регистре; 
>>> alpha
'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
>>>
Функция shifter сдвигает алфавит так, чтобы указанная буква стала первой:
Python
1
2
3
4
5
6
>>> enter = 'w'
>>> alpha.index(enter)  #alpha.index находит индекс буквы в строке alpha
22
>>> shifter(alpha.index(enter))   # получаем новый алфавит
'wxyzabcdefghijklmnopqrstuv'
>>>
Ну и все. Далее простое взятие среза диапазоном в три символа.
1
20.01.2019, 20:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2019, 20:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли в библиотеке элементов общего пользования какой нибудь аналог болэндовского TEdit?
Есть ли в библиотеке элементов общего пользования какой нибудь аналог болэндовского TEdit?

Есть ли в Питоне метки и goto?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, есть ли в питоне какой-нибудь метод , которой похож на goto в...

Есть ли в маткаде аналог goto?
Привет всем)) Ести ли в маткаде аналог goto как в Си. Просто у меня на примере надо сделать...

Может у кого нибудь есть код на питоне
Граф общего вида: динамическая структура, поиск в глубину.

Как выполнить обновление отображения в c#? Есть какой аналог f5?
написал утилиту , которая изменяет отображение скрытых файлов через регистр. программа работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru