Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 58
1

Lex/yacc

12.07.2019, 12:54. Показов 2440. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня!!!

Сижу разбираюсь с питоном и с lex/yacc

есть куча примеров. Вот одни низ них: http://www.dabeaz.com/ply/ply.html#ply_nn2
Программа выглядит так:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
# ------------------------------------------------------------
 # calclex.py
 #
 # tokenizer for a simple expression evaluator for
 # numbers and +,-,*,/
 # ------------------------------------------------------------
 import ply.lex as lex
 
 # List of token names.   This is always required
 tokens = (
    'NUMBER',
    'PLUS',
    'MINUS',
    'TIMES',
    'DIVIDE',
    'LPAREN',
    'RPAREN',
 )
 
 # Regular expression rules for simple tokens
 t_PLUS    = r'\+'
 t_MINUS   = r'-'
 t_TIMES   = r'\*'
 t_DIVIDE  = r'/'
 t_LPAREN  = r'\('
 t_RPAREN  = r'\)'
 
 # A regular expression rule with some action code
 def t_NUMBER(t):
     r'\d+'
     t.value = int(t.value)    
     return t
 
 # Define a rule so we can track line numbers
 def t_newline(t):
     r'\n+'
     t.lexer.lineno += len(t.value)
 
 # A string containing ignored characters (spaces and tabs)
 t_ignore  = ' \t'
 
 # Error handling rule
 def t_error(t):
     print("Illegal character '%s'" % t.value[0])
     t.lexer.skip(1)
 
 # Build the lexer
 lexer = lex.lex()
 
 
# Test it out
 data = '''
 3 + 4 * 10
   + -20 *2
 '''
 
 # Give the lexer some input
 lexer.input(data)
 
 # Tokenize
 while True:
     tok = lexer.token()
     if not tok: 
         break      # No more input
     print(tok)
при запуске выдает ошибку:

Traceback (most recent call last):
File "D:\Work\programing\python\lex\calclex.py", line 61, in <module>
lexer.input(data)
AttributeError: 'function' object has no attribute 'input'

Просмотрев файл lex.py я нашел типа такой код(может я еще чего то не рассмотрел):
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Lexer:
...
...
    def input(self,s):
...
 
 
def lex():
 
    lexobj = Lexer()
...    
    global input
...
    input = lexobj.input
Объясните, пожалуйста, в чем проблема? lexer.input(data) - присутствует во всех примерах, которые я нарыл.

Это получается создается ссылка, по типу как в C, на метод input в классе Lexer?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2019, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Parse и lex
Чем отличается parse от lex? Я перевёл в гугле, и увидел, что parse переводится как лексический...

Ply.yacc.YaccError: Unable to build parser
Добрый вечер коллеги На данный момент учусь писать собственный язык программирования, как среду...

Файл: Как с помощью Python записать (а не перезаписать) данные из базы SQLite в файл lex.txt.
Помогите с разработкой части проекта, пожалуйста! Есть файл db.sqlite в котором таджикские слова:...

Lex и YACC
Здравствуйте, нужно разобраться во флексе и бизоне, возник такой вопрос. Если токен подходит сразу...

Lex и Yacc
Привет всем!=) может кто-нибудь кинуть литературу по Lex и Yacc, уж очень надо=) заранее...

2
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
12.07.2019, 13:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alllexx4 как решение

Решение

Пример рабочий.

Точно не забыта пара круглых скобок в строке 48? Ничего не было неосторожно удалено из исходников ply?
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 58
12.07.2019, 22:34  [ТС] 3
точно в 48 строке скобки забыл.
Спасибо!!!
0
12.07.2019, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2019, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Lex и YACC
Здравствуйте дорогие форумчане! Есть специалисты, разбирающиеся в LEX и YACC? Нужна ваша помощь в...

Lex и Yacc
Дано задание: Транслятор произвольных логических выражений в ДНФ Разработать язык описания...

Lex & Yacc функции.
Привет всем. Описал простую функцию initmap(6); к примеру. Но она не распознаётся, не могу понять...

Синтаксическая ошибка (Lex, Yacc)
Доброго времени суток. Пишу калькулятор при помощи Lex/Yacc. Сам счет происходит правильно, но...

Lex&Yacc + iOS
Привет, у меня небольшой вопрос, не особо надеюсь что ктото поможеть, но все же ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru