Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 100
1

Вычислить экспоненциальные средние

07.08.2019, 11:40. Показов 2316. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, помогите написать скрипт по нахождению экспоненциальных средних (EMA)
формула: EMA = P * K + EMA_предыдущее * (1 - K)
где:
P - цифири (10, 12, 15, 14, 18, 16, 24, )
K = 2/(period + 1)
EMA_предыдущее - значение предыдущей EMA
Проблема заключается в том, что при первой итерации EMA_предыдущее нет.
Тут вместо нее можно использовать значение P[0], но только при первом прохождении цикла, далее по циклу, надо использовать EMA_предыдущее.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2019, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти средние постоянные, средние переменные, средние общие издержки фирмы на основе указанных данных
Найти средние постоянные, средние переменные, средние общие издержки фирмы на основе следующих...

Чему будут равны средние постоянные, средние переменные, средние общие затраты?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачки. 1. Фирма по производству фаянсовой посуды...

Рассчитать средние постоянные,средние переменные, средние общие и предельные издержки
Добрый всем! Требуется выполнить задачку. Скрин приложен.

Рассчитать общие, предельные, средние постоянные, средние переменные и средние общие затраты предприятия
Задание 6. Рассчитать общие, предельные, средние постоянные, средние переменные и средние общие...

Экспоненциальные ячейки
Добрый день. Возникла следующая проблема... У меня есть панель с которой я экспортирую данные в HEX...

4
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
07.08.2019, 11:53 2
KaaPython, а period где взять?
0
17 / 7 / 10
Регистрация: 25.05.2018
Сообщений: 46
07.08.2019, 12:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено KaaPython как решение

Решение

Добавлено через 5 минут
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/env python3
 
P = [10, 12, 15, 14, 18, 16, 24]
 
EMA_prev = 0
for key,value in enumerate(P):
    if key == 0:
        EMA_prev = value
 
 
    # т.к. массив начинается с 0, то период == ключ + 1
    period = key + 1;
    #сглаживающая константа
    K = 2/(period+1)
    # Экспоненциальное скользящее среднее произвольного порядка
    EMA = value*K + EMA_prev*(1-K)
 
    print("Период: %s : %s" % (period,EMA))
    EMA_prev = EMA
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 100
07.08.2019, 13:55  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
а period где взять?
период может быть любой (5, 10, 15 ...)

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Heretic_tr4 Посмотреть сообщение
EMA_prev = 0
если указать 0, разве средняя ЕМА не поплывёт?
Р = 10, а ЕМАпредыдущая = 0. Я думал как-то приблизить к Р[0]
0
17 / 7 / 10
Регистрация: 25.05.2018
Сообщений: 46
07.08.2019, 13:56 5
Цитата Сообщение от KaaPython Посмотреть сообщение
если указать 0, разве средняя ЕМА не поплывёт?
Если это первый элемент массива, то я присваиваю первое значение из массива, т.е. P[0].
Python
1
2
if key == 0:
        EMA_prev = value

Период, соответственно, равен индексу массива + 1, т.к. массив начинается 0.
0
07.08.2019, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2019, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспоненциальные Константы
Всем доброго времени суток. Хотелось бы спросить такую вещь. Вид Экспоненциальной Константы же...

Вычислить средние значения
В массивах X(n) и Y(n), n<=25 вычислить средние значения соответствующих элементов(Xi+Yi)/2 и найти...

Определить средние переменные и средние общие издержки.
Помогите пожалуйста решить задачи 3.Юридическая консультация принимает 150 клиентов в месяц....

Вычислить средние арифметические значения
Здраствуйте. Можете помочь сделать программу? Вот такое задание и надо использовать процедуры.

логистические и экспоненциальные модели популяций
Задача: Смоделировать на компьютере логистические и экспоненциальные модели популяций. Исходные...

Вычислить средние значения элементов столбцов
Привет) Я никогда не программировал в Delphi, по этому очень рассчитываю на вашу помощь. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru