298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
1

Установка PyQt в Ubuntu

05.11.2015, 23:09. Показов 3765. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил познакомится с pyqt, Возникло пару вопросов.
1) Насколько я слышал различия между 4 и 5 версией есть. 4 версия как я понимаю к использованию не рекомендуется, и нужно использовать 5. 4 используется в тех приложениях которые еще не портировали или не собираются портировать на 5 версию.
2) В убунте как я понял в репозиториях pyqt5 только для 3 версии питона, чего то аналогичного python3-pyqt5 для второй версии нету?

Не по теме:

не надо говорить - использовать вторую версию питона это плохо. Знаю, просто на всякий случай интересуюсь, да и иного выхода может не быть в некоторых случаях.


3) Qt Designer. Стоит Qt 4 Designer. Циферка 4 очень смущает. Для PyQt5 это дело пойдет или нет? Потому как чего то вроде Qt5 Designer я не нашел ( все что нашел - используй qtcreator)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2015, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Установка PyQt
Есть такой скрипт: from PyQt5.QtCore import* from PyQt5.QtGui import* import sys class...

PyQt на MAC OS - установка
Друзья, подсобите ссылкой. Не могу найти понятной пошаговой инструкции по установке PyQt на MAC. С...

Установка PyQt и других модулей
Как собственно под виндой установить такие модули как PIL(Python Image Library) и PyQt4? На...

Разница между PyQT 5 и PyQT 6
Добрый день, форумчане. Прошел тут курс всеми вами любимого автора, познакомился с GUI TKinter, и...

16
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
06.11.2015, 12:13 2
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
4 версия как я понимаю к использованию не рекомендуется
Да ну нет, можно пользоваться. PyQt4 хорош тем, что по нему тонны примеров в сети + шанс, что тебе помогут на форуме больше, потому что большинство людей на сколько я знаю, пока пишет на 4 версии.
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
чего то аналогичного python3-pyqt5 для второй версии нету
Это вот python 2 уже не рекомендуется пользоваться
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Qt Designer. Стоит Qt 4 Designer. Циферка 4 очень смущает
Пусть не смущает. Это ни на что не влияет, на сколько я знаю. Вообще я бы порекомендовал писать гуй руками. Сразу понятно становится больше и код опрятнее и проще, но это конечно дело вкуса.
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.11.2015, 16:06 3
Вроде как ставится все одним пакетом c соответствием:

Python2.x - Qt4.x
Python3.x - Qt5.x

Кстати синтаксис кода PyQt5 существенно отличается от PyQt4.

Не по теме:

Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
Вообще я бы порекомендовал писать гуй руками.
А я бы не рекомендовал, разве что у вас есть куча времени.

1
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.11.2015, 01:46 4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А я бы не рекомендовал, разве что у вас есть куча времени.
Да нет, это только так кажется)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 13
17.12.2015, 01:46 5
Прошу помощи в установке PyQT4:
Python 3.4 установил, а дальше тупик - много малопонятных инструкций.
как ПРАВИЛЬНО устанавливать (WinXP 32)?

Спасибо
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
17.12.2015, 01:51  [ТС] 6
в винде - хз, но как показывает гугл - можно просто попробовать скачать http://sourceforge.net/project... .1-x32.exe и запустить его.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 13
17.12.2015, 01:53 7
спасибо, по пробую.
подскажите что порекомендуете: 4 или 5 - а то я читал, что 5-я более новая но менее пользуемая версия?
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
17.12.2015, 01:55  [ТС] 8
ставьте 5.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 13
17.12.2015, 01:57 9
и вообще как происходит процесс установки:
как обычный Ofice или нет?
я почитал, там требуется установить, сгенерить че-то, скомпилировать, переустановить и т.д.
при чем народ описывает видимо для тех, кто уже работал на PyQT1, 2, 3.
а для новичков - "0" инфы.
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
17.12.2015, 02:00  [ТС] 10
http://blog.kislenko.net/show.php?id=1128 читаем одну из первых ссылок в гугле)

Добавлено через 1 минуту
ой, тут просто qt, но думаю все будет аналогично.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 13
17.12.2015, 02:03 11
я по ней тоже пробовал (не думайте, что я полез на форум тревожить людей глупостями).
вот цитаты:
"через пакетный менеджер забираем компоненты"
"скачиваем, распаковываем, подготавливаем к сборке(?)"
и т.д.
для понимающих людей это действительно не проблема.
мой сосед тоже удивляется, когда я ему систему переустанавливаю легко и быстро.
я все это пробовал - но ни чего не получилось.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
17.12.2015, 02:06 12
Цитата Сообщение от Lavr1 Посмотреть сообщение
как обычный Ofice или нет?
Обычный виндовый установщик, ни какой магии. В чем запара не понимаю. Вот ты ставил и что не получилось то в итоге?

Цитата Сообщение от Lavr1 Посмотреть сообщение
подскажите что порекомендуете: 4 или 5 - а то я читал, что 5-я более новая но менее пользуемая версия?
То чем умеешь пользоваться, то и ставь.
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
17.12.2015, 02:06  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Lavr1 Посмотреть сообщение
"через пакетный менеджер забираем компоненты"
Вы это пробовали? Врать уважаемый не надо. Наглейшим образом врать.
Скачайте файл по ссылке, запустите его, внимательно читайте что будет писаться. Все. Все доллжно заработать, в идеале.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
17.12.2015, 02:08 14
Единственное, за чем надо проследить. Это, чтобы разрядность интерпретатора и устанавливаемого pyqt была одинаковой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 13
17.12.2015, 02:08 15
большое СПС - реально пока мы с Вами переписываемся - все встало.
во всяком случае, Питон не ругается при подключении PyQT5.

Все ВСТАЛ !!

еще раз СПС.
0
alex925
17.12.2015, 02:10
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lavr1 Посмотреть сообщение
мой сосед тоже удивляется, когда я ему систему переустанавливаю легко и быстро.
Ну раз винду то умеешь переустанавливать, то обычный exe тем более должен уметь ставить:D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 13
17.12.2015, 02:16 17
я не врал
Ваш файл сам встал без моей помощи.
а там требовалось SIP, потом еще файл и т.д.
пытался запускать из разных мест - оно чето ругалось и т.д.
ни одна загрузка, которую я качал до этого не запускала стандартное установочное окно винды - все было через командную строку.
еще раз спасибо - буду разбираться.
0
17.12.2015, 02:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2015, 02:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка Qt5 на ubuntu
Скажите ,как установить QT5 , самый лёгкий способ? Нужно для установки PyQt5.

Установка flask на Ubuntu
Подскажите, как правильно устанавливать на ubuntu всё для flask: ничего не установлено, кроме...

Установка модуля ubuntu
Доброго времени суток. Вопрос глупый, но никак не могу разобраться. Есть xubuntu с установленным...

Установка odoo на ubuntu 18
при попытке установки odoo возникает ошибка root@irip:~# sudo apt-get install odoo Чтение...

Установка Ubuntu
Всем привет. Решил поставить Ubuntu 14.Поставил. Однако она то не запускается(просто на экране...

Установка p5.js на ubuntu 16.04
Всем привет. Кто знает как устанавливать программы такого вида? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru