0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 54
1

Питон,русский язык vusial studio 2015

13.04.2016, 22:27. Показов 1996. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,пишу в vusial studio 2015. Питон не понимает русский язык,русский текст,даже на комментарии русскоязычные ругается. В IDLE такая же фигня.
Использую питон 2.7,на новый можете не предлагайте переходить.
Что можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Русский текст в Qt5.7.0 для Visual Studio 2015
Собственно, в 4.8 был метод tr(), который начиная с 5-ой версии пофиксили, теперь когда в QString...

Visual studio и русский язык
VS поддерживать именование типов на русском? Вернее, я попробовал назвать некоторые типы русскими...

Русский язык в AVR Studio 7
Я уже часа 3 мучаюсь с установкой русского языка в AVR Studio, т.к. не нашёл инструкции, напишу...

Русский язык Visual Studio C++ (2017)
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: первый раз поставил среду на комп, и русский язык...

2
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
14.04.2016, 01:18 2
Студия по умолчанию создает файлы в кодировке cp1251, а нужно utf8. В настройках измени это и все будет хорошо.

P.S вообще так себе среда для python
0
Эксперт Python
4630 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,131
Записей в блоге: 6
14.04.2016, 08:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено lego123 как решение

Решение

Попробуй вначале скрипта указать кодировку.
Python
1
# -*- coding: utf-8 -*-
Только указанная должна соответствовать фактической.
0
14.04.2016, 08:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 08:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает русский язык в Visual Studio 2013
Заранее извиняюсь, если такая тема уже есть, но на форуме я подобную тему найти не смог... Итак,...

Стоит ли ставить русский язык в Visual Studio?
Понимаю, вопрос сугубо индивидуальный. Как вы считаете, имеет ли смысл ставить русский язык для...

русский язык в командной строке visual studio x64
Здравствуйте, знаю проблема не новая, но у меня почему то если компилить файл через саму IDE,...

Как поменять язык с Английского на Русский Visual Studio 2010
Как поменять язык с Английского на Русский

дайти пожалуйста русский язык для rad studio 2010
Есть наверника у кого патчик??? Добавлено через 13 минут О да версия вот такая. Embarcadero®...

Как использовать русский язык в коде c++ visual studio 2010?
Всем привет! Из Сочи, солнечного города) Интересует как юзать русский язык в коде c++ visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru