1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 45
1

Реализовать интерфейс генератора QR-кодов в Tkinter

15.05.2016, 19:15. Показов 2063. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Хочу реализовать интерфейс генератора qr-кодов.
Имеется данный код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import qrcode
import tkinter
 
qr = qrcode.QRCode(
    version=1,
    error_correction=qrcode.constants.ERROR_CORRECT_L,
    box_size=10,
    border=4,
)
qr.add_data('Some data\n')
qr.add_data('Данные')
qr.make(fit=True)
 
img = qr.make_image()
 
root = tkinter.Tk()
window = tkinter.Label(root, image = img)
window.pack()
 
root.mainloop()
Генератор создаёт изображение qr-кода, почему не получается это изображение вывести на экран?
Пробовал сохранять в файл - получается. Так же пробовал экспериментировать с библиотекой PIL. Но безуспешно. (Кстати, почему при import PIL "PIL.ImageTk" на работает, но работает при from PIL import ImageTk ?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2016, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

tkinter интерфейс
Как сделать что бы когда вводишь sin x и cos x, и в альтернативном случае когда x, считалось...

Графический интерфейс Tkinter
Создайте окно, которое предлагает пользователю ввести имя. Когда пользователь нажимает кнопку, в...

Графический интерфейс Tkinter
Помогите пожалуйста, нужно написать программу, отображающую меню colourlist = OptionMenu(window,...

Tkinter. Зависает графический интерфейс
Здравствуйте! Написал такой код: # -*- coding: utf-8 -*- from Tkinter import * import urllib, ...

7
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
15.05.2016, 20:13 2
Вот, а вообще очень не советую tkinter древняя библиотека.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import tkinter
 
import qrcode
 
from PIL import ImageTk
 
qr = qrcode.QRCode(
    version=1,
    error_correction=qrcode.constants.ERROR_CORRECT_L,
    box_size=10,
    border=4,
)
qr.add_data('Some data\n')
qr.add_data('Данные')
qr.make(fit=True)
 
 
root = tkinter.Tk()
img = ImageTk.PhotoImage(qr.make_image())
window = tkinter.Label(root, image=img)
window.pack()
 
root.mainloop()
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 45
15.05.2016, 21:28  [ТС] 3
alex925, чем же лучше пользоваться? wx?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
15.05.2016, 22:04 4
pyqt, а wx по сравнению с pyqt развивается очень медленно + она менее распространена и по этому по ней меньше примеров.
В общем pyqt это хорошая, проверенная временем лошадка, которой удобно пользоваться.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 45
15.05.2016, 23:37  [ТС] 5
alex925, спасибо, буду пробовать. а в данном коде многое поменяется?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
16.05.2016, 06:45 6
Изменится все то, что относится к tkinter само собой
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 45
16.05.2016, 12:21  [ТС] 7
alex925, благодарю, капитан очевидность) думал, что Вам не сложно будет привести пример на pyqt. но ладно, сам справлюсь) p.s.: только сейчас узнал, как работает pyqt, действительно, удобно, когда то видел такое на языке Си или С++
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
16.05.2016, 12:32 8
KRUZi, какой вопрос, такой и ответ
0
16.05.2016, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2016, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка генератора синусоидального сигнала и интерфейс
Всем доброго время суток Помогите пожалуйста реализовать на C#! Задача: Разработка генератора...

Интерфейс линейного конгруэнтного генератора случайных чисел
Здравствуйте, у меня есть код на с++ линейного конгруэнтного генератора, я не знаю как в QT Creator...

Используя модуль tkinter создайте интерфейс для программы решающий следующую задачу
разработать функцию ls5Latin(const S:string):boolean , определяющую, есть ли в строке S как минимум...

Интерфейс для маленькой программы (с библиотекой tkinter, но можно и с какой-нибудь другой)
Здравствуйте! Хотел сделать интерфейс для маленькой программы на python, прочитал ряд статей, но...

Интерфейс подключения сканер-считывателя штрих-кодов Champtek BR803W
Здравствуйте товарищи. Извините за название, но не знаю куда обратиться. Ситуация немного...

Как реализовать кодер циклических кодов?
КАК РЕАЛИЗОВАТЬ КОДЕР ЦИКЛИЧЕСКИХ КОДОВ? Подскажите, пожалуйста!

Реализовать класс для матриц. В этом классе реализовать интерфейс, содержащий методы для выполнения операций
Реализовать класс для матриц. В этом классе реализовать интерфейс, содержащий методы для выполнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru