Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 6
1

Установить и изменить размер кнопки в зависимости от размера макета

11.06.2016, 10:55. Показов 6237. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Подскажите, как в PySide установить размер компонента (например, кнопки) в зависимости от размера макета или формы, в котором он находится, чтобы он менялся вместе с размером компонента, в котором он расположен. И, может быть, подскажете какую либо информацию по PySide на русском языке. Заранее спасибо большое.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2016, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Изменить размер блока в зависимости от размера экрана
Нужно сделать так, чтобы если размер экрана меньше 768 пикселей, то ширина всех элементов с классом...

Автоматическое изменение размера кнопки в зависимости от фото которое находится на фоне кнопки
Например я сделал кнопку и поставил в кнопку фото, но на кнопке видно только половину фото. Мне...

Размер блока в зависимости от размера фонового изображения
Подскажите пожалуйста, как размер блока сделать автоматически равным размеру фонового...

Меняем цвет, размер и положение в зависимости от размера экрана
Я просто для себя кое что делаю, а мануала на Русском ни где нет, вот и думаю, может тоже кому...

Размер DGV (ширина) в зависимости от размера печатной области страницы
Как задать ширину DGV при изменении параметра страницы, что бы при смене ориентации и полей...

7
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
11.06.2016, 14:13 2
Dobchinsky, используешь layouts и радуешься жизни.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 6
11.06.2016, 15:57  [ТС] 3
А через какой метод можно кнопке, например, размер передать?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
11.06.2016, 16:15 4
Dobchinsky, погоди погоди, зачем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 6
11.06.2016, 16:19  [ТС] 5
Предполагается, что размер кнопки будет зависеть от размера формы.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
11.06.2016, 16:32 6
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
используешь layouts и радуешься жизни.
Цитата Сообщение от Dobchinsky Посмотреть сообщение
А через какой метод можно кнопке, например, размер передать?
Ничего не надо делать в ручную, все делается за тебя, тебе сказали как надо, а ты все равно не в ту сторону роешь.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
from PyQt4 import QtGui
 
app = QtGui.QApplication([])
window = QtGui.QWidget()
window.setLayout(QtGui.QHBoxLayout())
button = QtGui.QPushButton('Привет')
window.layout().addWidget(button)
window.show()
app.exec_()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 6
11.06.2016, 16:42  [ТС] 7
Ясно, спасибо большое. А как задать размер относительно window? не только длины, но высоты компонента. Чтобы он занимал, например, 60 на 40 процентов площади window? И изменялся вместе с формой?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
11.06.2016, 18:35 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dobchinsky как решение

Решение

Dobchinsky, ни когда это не нужно было, скорее всего надо будет наслевать какой нибудь из классов layout и там добавить нужное тебе поведение
1
11.06.2016, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2016, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Длина кнопки в зависимости от размера текста
Есть динамический объект в виде кнопки, текст в которой заполняется программно, горизонтальная...

Как автоматически изменять размер текста в spinner в зависимости от размера экрана?
Здравствуйте. В программе использую две темы светлую и темную: <style name="BlackTheme" ...

Изменение размера текста в зависимости от нажатой кнопки
Создать программу, которая изменяет размер текста в зависимости от нажатой кнопки (от 3х кнопок)...

Размер формы относительно размера экрана. Чем установить
...? Спасибо.

CSS, сделал размер текста в зависимости от размера окна браузера. Почему-то не работает.
Здравствуйте, вот адрес страницы. Вот код страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru