20 / 20 / 2
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 202
Записей в блоге: 2
1

PyQT5 и SIP несоответствие версий API

29.09.2016, 10:09. Показов 2782. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил пакет Anoconda (W7/64), соответственно из Anoconda promt установил SIP и Pyqt5. Вернее сначала пробовал поставить сам Pyqt5, но ругалось на ошибку что-то связанное с SIP, установил его вначале. Пробую проверить пример программы с этого урока http://python-3.ru/page/tetris-v-pyqt5 но на первых же строках программы вылазит ошибка:

RuntimeError: the sip module implements API v11.0 to v11.2 but the PyQt5.QtWidgets module requires API v11.3

Предполагаю, что была старая версия SIP, при установке поверх новой, что то записалось не так. Подскажите, кто знает как решить эту проблему, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2016, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Anaconda3 установка sip и pyqt5
Ставлю третью конду на win7, спайдер запускается отлично. Ставлю sip и pyqt5 и спайдер перестаёт...

Невозможно запустить проект - несоответствие версий
апгрейд проекта к новой версии не дает эффекта

Несоответствие версий в Code Composer Studio
Здравствуйте. При работе с Code Composer Studio v4 возникла ошибка, представленная на картинке. У...

Несоответствие API движка с офф. документацией
К примеру у класса Cursor в соответствии с офф. документацией есть свойство lockState. Однако в...

Поддержка нескольких версий API в одном проекте
Такая ситуация: есть два сервера с разными REST Api - рабочий и тестовый. К проекту в Xcode...

3
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.09.2016, 10:32 2
Цитата Сообщение от PavelZX Посмотреть сообщение
Anoconda
Очень странная вещь и далеко не все там рабочее. Я пришёл к выводу для себя, что с этой фигней мне не по пути. Да и в целом она ВООБЩЕ не нужна.

Самый простой способ поставить pyqt на windows это взять оф. установщик https://sourceforge.net/projec... /PyQt-5.6/ и ни какой головной боли
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 202
Записей в блоге: 2
29.09.2016, 12:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
Очень странная вещь и далеко не все там рабочее.
Я просто не нашёл почему-то нормального варианта сборки с 64 разрядным Питоном и Спайдером, а тут привлекло то, что на нескольких сайтах посоветовали воспользоваться именно этой сборкой. То есть если нужен только Qt5, то понятно, а так много ещё чего попробовать хотелось.

Добавлено через 20 минут
Тупо поверх накатил с соусфоржа установщик. Теперь другая ошибка вылезла:

RuntimeError: the PyQt5.QtCore and PyQt4.QtCore modules both wrap the QObject class

Добавлено через 42 минуты
Удалил всё нафиг поставил сборку WinPython, учебный пример заработал как надо. Кстати Спайдер вроде бы тут посвежее и интерфейс в нём русский есть.

Можно сказать вопрос решённым... Анаконда отдыхает ВинПитон рулит.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.09.2016, 13:58 4
Цитата Сообщение от PavelZX Посмотреть сообщение
Я просто не нашёл почему-то нормального варианта сборки с 64 разрядным Питоном и Спайдером,
Все в ручную ставиться прекрасно, не понимаю, что за страсть к "сбоооркам".
0
29.09.2016, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2016, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

CME + SIP (Настройка Call Manager Express для работы с sip телефонами)
Делаю диплом на тему создания IP-телефонии на циске, диплом горит:help:. В Packet Tracer-е все...

Не регистрирует SIP при использовании Ozeki SIP SDK
Доброе всем время суток! Пытаюсь разобраться с Ozeki SIP SDK. Но при попытке подключения к АТС,...

Продам SIP IPPBX (3 в одном) - шлюз с выходами GSM/PSTN/SIP, IVR,VoiceMail,CallBack
Продаю SIP АТС с web управлением подробное описание тут --> gsm ipатс - прямой вызов -...

Составьте по 2 суждения SIP, SEP, SOP, SIP.
Составьте по 2 суждения SIP, SEP, SOP, SIP. А) Выясните как распределяются в них термины Б)...

Несоответствие требуемой версии платформы для установки пакета Twitter API - C#(tweetinvi) windows 10
Как исправить ? Не могу установить библиотеку tweetinvi. Код ошибки Не удалось установить...

Все методы и атрибуты PyQt5.QtGui PyQt5.Qtwdigets и QtCore
На официальной документации модуля я не нашёл все методы и атрибуты PyQt5. может дадите источник со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru