Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cialkowsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 1
1

Как таскать предметы?

03.04.2017, 23:01. Просмотров 290. Ответов 1

Доброго времени суток! Недавно начал осваивать PyQt(5), до этого GUI не занимался. В процессе чтения\просмотра туториалов возникла идея о создании программки в окне которой можно будет перетаскивать предметы (например, шашки). За последнюю неделю дальше создания окна и отрисовки статического кружочка и пары линий не ушёл. Мне кажется для решения проблемы необходимо создавать фигуры в виде экземпляра отдельного класса, а как их трамбовать в основную форму ума не приложу, про перетаскивание вообще молчу - drug and drop тёмный лес... Подскажите, пожалуйста, как сие реализовывается?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2017, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Любимые предметы школьников: какие предметы были названы и сколько учеников назвали каждый из них
Помогите пожалуйста написать код. Задание: Каждый из N школьников старших...

Как правильно таскать окно за мышой?
Здрасте, вобщем опять нужна ваша помощь. :) Подскожите кодом или хотябы...

Как форму таскать правой кнопкой?
Левой-то понятно.... procedure TForm2.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button:...

Как dll файл таскать вместе с приложением в ресурсах?
Допусти я dll библиотеку перекинул в ресурсы проекта в Other , можно ли к нему...

Как таскать форму по экрану не за её заголовок, а за любое место
Как таскать форму по экрану не за её заголовок, а за любое место?

1
dondublon
2161 / 1077 / 215
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 6,524
Записей в блоге: 5
07.04.2017, 17:28 2
Используете QGraphicsScene?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2017, 17:28

Как посчитать предметы на картинке
Добрый день всем,люди добрые подскажите пожалуйста как посчитать с картинки...

"Сетки" - как перенести и таскать за собой
Добрый вечер, В доступном списке в Excel 2003 у меня нет вообще ни...

Как добавлять предметы в динамический char массив в классе
Народ скажите пожалуйста есть в классе дин массив символьного типа как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru