Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 9
1

Получение данных с QyLineEdit

18.11.2017, 12:54. Показов 774. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить данные с QyLineEdit на PyQT5? Сохранить в переменную, например, чтобы потом использовать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2017, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к базе данных, и получение данных с сервера 1С в виде данных xml файла в android studio
Доброго времени суток. Я новичок в android studio, столкнулся с такой проблемой в разработке...

Написать SQL запрос на получение данных на основе других данных метаполя
Привет, всем, сразу скажу что я можно сказать вообще не знаю sql, буквально пару дней пытаюсь...

Линк данных Access-Excel, Получение данных с внешних источников
Описание задачи: Есть некая база в Аксесе, данные с которой выгружаются в ексель с помощью линка....

Получение данных с веб-страницы с закраской ячеек в определенный цвет в зависимости от ID данных
Помогите пожалуйста с написанием макроса, т.к. в VB особенно не разбираюсь. Макрос должен по...

Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки
Все привет!!!Обращаюсь к вам за помощью...никак не получается решить задачку... Суть...

3
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
18.11.2017, 13:26 2
При помощи метода text().
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 9
18.11.2017, 16:20  [ТС] 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import sys
from PyQt5.QtWidgets import (QWidget, QLabel,
    QLineEdit, QApplication)
if __name__ == '__main__':
 
    app = QApplication(sys.argv)
    qle = QLineEdit()
    qle.show()
    print(qle.text())
    sys.exit(app.exec_())
почему вот так тогда не работает? Python 3.6
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
20.11.2017, 11:28 4
Joker37T, все работает, просто когда у тебя выполняется извлечение текста из поля туда ничего не заполнено. Если ты хочешь принтовать в консоль все, что вводится в поле можно сделать так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import sys
from PyQt5.QtWidgets import QWidget, QLineEdit, QApplication, QVBoxLayout
 
app = QApplication(sys.argv)
window = QWidget()
window.setLayout(QVBoxLayout())
line_edit = QLineEdit()
line_edit.textChanged.connect(print)
window.layout().addWidget(line_edit)
window.show()
sys.exit(app.exec_())
Если нужно получать значение поля в определенный момент времени, то можно выводить значение по нажатию кнопки.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import sys
from PyQt5.QtWidgets import (QWidget, QLineEdit, QApplication, QVBoxLayout, 
                             QPushButton)
 
app = QApplication(sys.argv)
window = QWidget()
window.setLayout(QVBoxLayout())
line_edit = QLineEdit()
window.layout().addWidget(line_edit)
button = QPushButton('Вывести текст')
button.clicked.connect(lambda: print(line_edit.text()))
window.layout().addWidget(button)
window.show()
sys.exit(app.exec_())
0
20.11.2017, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2017, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение данных сервером от БД и отображение данных в клиенте DataGridView
Подскажите пожалуйста, как в C# полученные данные сервером из Базы данных(sqlite) передать клиенту...

Получение данных от SQL сервера и отображение данных в DataGridView
Подскажите, пожалуйста, как в шарпе вытащить данные из локальной sql базы данных(саму базу создано...

Сохранение входящих данных. Получение данных с порта
День добрый. Имеется устройство, которое шлёт информацию о своём состоянии на конкретный ip и...

Отправка данных с формы и получение данных с базы
Привет, форумчане. Прошу помощи разобраться в некоторых моментах. Есть форма: <form...

Передача данных в скрипт и получение данных из скрипта
Здравствуйте! Мучаюсь с задачей уже 4й день, в силу незнанания/плохого знания jQuery. Читаю,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru