Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Tkinter
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 13
1

Русско-английский словарь с использованием Tkinter!

10.06.2018, 00:26. Показов 5174. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите доделать русско-английский словарь на Python с использованием Tkinter. Не занимаюсь программированием, но курсовую работу нужно сдавать уже на следующей неделе, не могу сама разобраться и доделать программу!

Код программы и картинка приложена к сообщению. Делала в PyCharm.
Что нужно: сделать так, чтобы при нажатии кнопки "добавить" в всплывающем окне, слово и его перевод добавлялись в список и отображались в главном окне в начале программы + как то реализовать поиск значения русского слова на английском языке в этом словаре. Буду очень благодарна за помощь!!!
Миниатюры
Русско-английский словарь с использованием Tkinter!   Русско-английский словарь с использованием Tkinter!  
Изображения
 
Вложения
Тип файла: txt код программы.txt (2.1 Кб, 50 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2018, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

В файле input.txt хранится англо-русский словарь. Создать русско-английский словарь и сохранить его в отсортированном ви
пример input.txt apple – лесть, яблоко soap – лесть, мыло foam – мыло, пена output.txt...

Русско-английский словарь
Подскажите, пожалуйста, у меня по работе женщина попросила переключить клавиатуру с русского на...

Задание русско-английский словарь
Помогите найти ошибку. Задание: Напишите программу русско-английский переводчик. Программа...

Англо-русский, русско-английский словарь
1) выбор словаря (ru_en или en_ru) 2) ввод слова а) вывод слова 1.а) изменить слово...

[Словарь] Англо-Русский и Русско-Английский
Народ должен создать словарь. Пользуюсь RAD Studio 10. Посоветуйте какими компонентами и базами...

5
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
10.06.2018, 01:55 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
import tkinter as tk
from tkinter import ttk
 
class Main(tk.Frame):
    def __init__(self, root):
        super().__init__(root)
        self.words = {}
        self.init_main()
 
    def init_main(self):
        toolbar = tk.Frame(bg="#964040",bd=2)
        toolbar.pack(side=tk.TOP, fill=tk.X)
 
        self.add_img = tk.PhotoImage(file='unnamed.png')
        btn_open_dialog = tk.Button(toolbar, text='Добавить слово', command=self.open_dialog, bg='#964040', bd=0,
                                    compound=tk.TOP, image=self.add_img)
        btn_open_dialog.pack(side=tk.LEFT)
 
        self.tree = ttk.Treeview(self, column=('Word', 'Transcription'), height=15, show='headings')
 
        self.tree.column('Word', width=220, anchor=tk.CENTER)
        self.tree.column('Transcription', width=220, anchor=tk.CENTER)
 
        self.tree.heading('Word', text='Слово')
        self.tree.heading('Transcription', text='Перевод')
 
        self.tree.pack()
 
    def open_dialog(self):
        self.words = Child().show()
        for k,v in self.words.items():
            self.tree.insert("" , 0, values=(k,v))
 
 
class Child(tk.Toplevel):
    def __init__(self):
        super().__init__(root)
        self.dct = {}
        self.init_child()
 
    def init_child(self):
        self.title('REdict')
        self.geometry('400x220+400+300')
        self.resizable(False,False)
 
        label_description = ttk.Label(self, text='Введите слово')
        label_description.place(x=80, y=50)
        label_select = ttk.Label(self, text='Введите перевод')
        label_select.place(x=80, y=110)
 
        self.word = tk.StringVar()
        self.trans = tk.StringVar()
 
        self.entry_word = ttk.Entry(self, textvariable=self.word)
        self.entry_word.place(x=200, y=50)
 
        self.entry_transcription = ttk.Entry(self, textvariable=self.trans)
        self.entry_transcription.place(x=200, y=110)
 
        btn_cancel = ttk.Button(self, text='Закрыть', command=self.destroy)
        btn_cancel.place(x=300, y=170)
 
        btn_ok = ttk.Button(self, text='Добавить', command=self.add_and_close)
        btn_ok.place(x=220, y=170)
        btn_ok.bind('<Button-1>')
 
    def show(self):
        self.wm_deiconify()
        self.wait_window()
        return self.dct
 
    def add_and_close(self):
        self.dct[self.word.get()] = self.trans.get()
        self.destroy()
 
if __name__ == "__main__":
    root = tk.Tk()
    app = Main(root)
    app.pack()
    root.title("REdict")
    root.geometry("650x450+300+200")
    root.resizable(False, False)
    root.mainloop()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 13
11.06.2018, 22:14  [ТС] 3
А вы не знаете как добавить еще к тому, что вы написали, вторую кнопку?
Спасибо большое за вашу помощь!
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
11.06.2018, 22:26 4
Куда добавить кнопку и что она должна делать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 13
11.06.2018, 22:32  [ТС] 5
Такую же кнопку, как слева, с такой же картинкой можно! Нужно чтобы при нажатии на нее, можно было ввести слово и найти его в списке слов!
Вводишь на русском - показывает на английском. Если его нет, чтобы окошечко вылетало, что такого слова нет в списке. И чтобы можно было удалять слова из списка. И все!
Еще желательно, чтобы в программе в списке слов уже изначально были 5-10 слов на русском с переводом..)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 13
14.06.2018, 00:34  [ТС] 6
Сможете добавить ее?
Мне до 15 числа нужно это доделать, а я вот сижу и не вдупляю вообще х)
0
14.06.2018, 00:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2018, 00:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Англо-русский и русско-английский словарь
Напишите программу, которая имитирует работу англо-русского и русско-английского словаря....

Англо-русский, русско-английский словарь
Нужно сделать приложение в windows form, переводчик слов, и добавить возможность ввода новых слов....

Словарь, англо-русский и русско-английский
1. Создать абстрактный базовый класс &quot;Словарь&quot;. Виртуальный метод &quot;Упорядочить данные&quot; позволяяет...

Русско-английский и англо-русский словарь
Здравствуйте господа программисты! Мне нужна помощь. В курсовой работе есть задание &quot;Создать проект...

написать англо-русский, русско-английский словарь
помогите написать англо-русский, русско-английский словарь. (1. с чего начать, 2. что мне надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru