3 / 3 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 13
1

Изменить значение переменной при обработке событий bind

03.07.2018, 19:08. Показов 1869. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Недавно начал свое знакомство с tkinter и дошел до bind() и собственно событий, при этом возник вопрос: можно ли как-то при использовании bind изменить переменную в основном теле программы(объявленную вне функций и не глобальную). То есть как-то так:

var=0
root.bind(<'Button-1'>,var=5)


Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2018, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Как при вкл флажка изменить значение переменной, использующейся в другом методе
Задумка такая. Есть элемент checkBox. Хочу чтоб при включении флажка, изменялось значение...

В обработке события клика кнопки увеличить значение переменной на единицу
Всем привет ) Нужна помощь . Как сделать кнопку которая прибавляла бы к какой либо переменной 1 при...

Как изменить значение событий
Хотел написать код, чтобы перед items left было количество невыбранных item, т.е если 3 пустых...

SWI-Prolog. Ошибка при обработке неконкретизированной переменной
Задание: расставить в ряд разноцветные многогранники. Условие: 1.Каждая фигра окрашена в один...

2
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
03.07.2018, 19:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anarom как решение

Решение

Цитата Сообщение от Anarom Посмотреть сообщение
объявленную вне функций и не глобальную
Если переменная объявлена вне функции и вне класса, то она глобальная, а еще в лямбдах запрещено присваивание, так что только так

Python
1
2
3
4
5
6
var=0
root.bind("<Button-1>",lambda num: set_num(5))
 
def set_num(num):
    global var
    var = num
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 13
03.07.2018, 21:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ТабуретY Посмотреть сообщение
Если переменная объявлена вне функции и вне класса, то она глобальная, а еще в лямбдах запрещено присваивание, так что только так
Ясно, спасибо!
0
03.07.2018, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2018, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить значение переменной, которая возвращает значение?
Как изменить значение переменной, которая возвращает значение? bool CSystem::IsQuitting() {...

Об обработке событий
Накапливаются ли события в очереди на обработку или много событий обрабатывается как одно...

Вопросы по обработке событий в С#
Вопрос по C#: Я хочу сделать копию неопределенного числа меню (или кнопок илиилилили). Но не...

Ошибка в обработке событий
Доброе время суток, создал набор вкладок, делаю процедуру обработки событий пишет все время...

Изменить значение переменной
Здравствуйте. Имеется такой код. app.get('/logout', (req,res) =&gt; { let userID =...

Изменить значение переменной?
Вот есть у меня страничка index.php там есть вот такой код: PHP код: &lt;?php ...

Изменить значение переменной
Помогите пожалуйста. Как сделать так чтобы значение переменной менялось. Переменная num это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru