Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 24
1

Посоветуйте библиотеку для создания GUI для моделирования

04.12.2019, 18:29. Показов 961. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть идея написать инженерную программу по моделированию электрической схемы.
Т.е. панель с предопределенным набором компонентов, которые перетаскиваются в рабочую область программы и соединяются таким образом (с возможностью дальнейшего перемещения/поворота внутри этой области). К примеру как на прикрепленных скриншотах, где электрическая система создается перетаскиванием ярлыков с изображениями генераторов, трансформаторов, линий и т.д.
На какой из существующих графических библиотек Python возможно реализовать подобный интерфейс? И есть ли примеры подобных проектов с открытым исходным кодом? Поиск в гугле пока ничего не дал, как правило примеры ограничиваются простейшим drag and drop кнопок, файлов без дальнейшего их использования в объектной модели.
Миниатюры
Посоветуйте библиотеку для создания GUI для моделирования   Посоветуйте библиотеку для создания GUI для моделирования  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2019, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите библиотеку для создания GUI под конкретную задачу
Здравствуйте! Требуется выполнить вот такое задание: 1) Используя произвольные алгоритмический...

Посоветуйте библиотеку PHP для создания графиков
Посоветуйте наиболее простую и понятную в освоении на ваш взгляд библиотеку PHP для создания...

Какую библиотеку использовать для написания программы для моделирования
Собственно в заголовке всё написано. Сразу скажу,что я пользовался поисковиком и нашёл казалось...

Перехват данных загруженой в память игры для создания gui для неё
Суть такое, есть довольно таки старя игрушка. Называется она spacestation13, создана была в 2003,...

Посоветуйте прогу для 3D моделирования
Посоветуйте прогу для 3D моделирования в ubuntu.

1
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
05.12.2019, 09:48 2
- PyQt (PySide). Лучшая документация; много примеров; самое большое комьюнити, проще будет найти ответ на вопрос
- WxPython. Документации хватает, примеров поменьше, с комьюнити все грустно
- GTK

Работал только с wx. Пример рисования схем можно посмотреть в проекте Beremiz (код можно найти на bitbucket).

Насколько я знаю, в PyQt при рисовании можно работать непосредственно с объектами (rect, circle и т.д.), т.е. перемещать их по панели и др., в wx немного сложнее. Можно лишь рисовать все сразу (например, парсить xml описание проекта и по нему строить изображение).
1
05.12.2019, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2019, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер для создания видеоигр,видеомонтажа,и 3d моделирования
Я хочу собрать компьютер для создания видеоигр,видеомонтажа,и для 3d моделирования,но не знаю как...

Посоветуйте ПО для моделирования электронных схем
Добрый вечер, друзья! Прошу у вас совета в вопросе подбора программного пакета, чтобы начертить...

Нашел замечательную библиотеку для GUI
Здравствуйте, господа! У меня огромная радость! Я нашел замечательную библиотеку написания...

Спроектируйте и реализуйте библиотеку для решения задач моделирования, управляемых событиями. Подсказка <task.h>.
Здорова! Начал от решать новую задачу из книги Страуструпа &quot;Язык С++&quot;. От ее условие:...

Посоветуйте системник для 3D моделирования (Zbrush, 3D max)
Здравствуйте. Помогите собрать системник для 3D моделирования (Zbrush, 3D max). Хотелось бы...

Посоветуйте САПР для рисования и моделирования с русификатором?
В каких программах можно промоделировать работу Трансформатора,катушек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru