Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
1

NameError: name 'name' is not defined

29.07.2012, 17:57. Показов 11401. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ошибка, как исправить. программа должна создавать всплывающую подсказку для кнопки

line 12, in <module>
if name == "_main_":
NameError: name 'name' is not defined

код
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import wx
 
class MyWindow(wx.Frame):
    def _init_(self,title,parent=None):
        wx.Frame._init_(self,parent,wx.ID_ANY,title,
                        size=(350,70))
        self.button=wx.Button(self,-1,"close")
        self.button.SetToolTipString("This is Button!")
        self.Bind(wx.EVT_BUTTON,self.on_click,self.button)
    def on_click(self,e):
        self.Close()
if _name_ == "_main_":
    app=wx.PySimpleApp(redirect=False)
    wx.ToolTip.Enable(True)
    window=MyWindow("Help")
    window.Show()
    app.MainLoop()
Добавлено через 11 минут
line 14, in <module>
if _name_ == "_main_":
NameError: name '_name_' is not defined

вот эта ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2012, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

NameError: name 'x' is not defined
import pygame import random from os import path img_dir = path.join(path.dirname(__file__),...

NameError: name 'K55' is not defined
Добрый вечер! Имеется кусок кода(В данном случае ИНВЕРСИЯ выбирается как элемент из списка) if...

NameError: name 'ImageDraw' is not defined
Люди, кто может подсказать почему появляется ошибка: class...

NameError: name 'user_score' is not defined
import easygui from tkinter import * from tkinter import messagebox from random import * from...

NameError: name 'txt' is not defined
Здравствуйте, в Python'е я новичок, и не понимаю что с данным куском кода не так: def clicked(): ...

12
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.07.2012, 02:15 2
__name__
__main__
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
30.07.2012, 08:55  [ТС] 3
и чо сказать хочешь этим?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.07.2012, 09:00 4
считай подчёркивания
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
30.07.2012, 09:03  [ТС] 5
какие подчеркивания?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.07.2012, 09:09 6
символ подчёркивания
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
30.07.2012, 09:11  [ТС] 7
это нижний прочерк, и чо с того что я их посчитаю
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.07.2012, 09:12 8
у тебя в коде ошибки везде с этими подчёркиваниями
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
30.07.2012, 09:14  [ТС] 9
эти подчеркивания должны быть там
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.07.2012, 09:20 10
они должны быть двойные, а у тебя одинарные
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
30.07.2012, 09:35  [ТС] 11
Цитата Сообщение от welky banny Посмотреть сообщение
if _name_ == "_main_":
и где они одинарные?

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
у тебя в коде ошибки везде с этими подчёркиваниями
друг, я понимаю ты очень сильно захотел блеснуть своими незнаниями в области wxPython, с чем тебя и поздравляю, поэтому просьба не морочить голову
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.07.2012, 11:35 12
Цитата Сообщение от welky banny Посмотреть сообщение
друг, я понимаю ты очень сильно захотел блеснуть своими незнаниями в области wxPython
не, это ты захотел блеснуть, но даже не понимаешь, что тебе говорят
считай подчёркивания, если вообще считать умеешь
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
01.08.2012, 16:59 13
welky banny, для тех, кто в танке:

__name__ — это два подчеркивания + name + два подчеркивания. Это как надо.
_name_ — одно подчеркивание + name + одно подчеркивание. Это как у тебя, и это неправильно.

То же самое для '__main__' и __init__
0
01.08.2012, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2012, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в коде NameError: name 'b2' is not defined
Помогите с ошибкой в коде NameError: name 'b2' is not defined код: from tkinter import * ...

Python NameError: name 'QtGui' is not defined
Подскажите, пожалуйста, что делать постоянно выдает ошибку: NameError: name 'QtGui' is not defined...

NameError: name self is not defined
def add_cat(self, row, col): self._cat_list.append((row, col)) Traceback (most recent...

NameError: name 'с' is not defined
what = input( &quot;Что делаем? (+,-): &quot; ) a = input(&quot;Введи первое число: &quot;) b = input(&quot;Введи второе...

NameError: name 'self' is not defined
Здравствуйте. Пишу с горем пополам бота, сто раз уже менял логику, теперь вылетает ошибка: ...

NameError: name 'a' is not defined
Задача при вводе в дискорд команды /random x y где х - всего игроков у - количество 'лохов'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru