Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.97
202 / 44 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 283
1

Как есть графические среды для разработки интерфейсов?

21.03.2013, 19:29. Показов 5728. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли графическая среда для разработки gui. Что-то вроде delphi?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Реклама среды разработки. Есть ли смысл?
Я пишу большую среду разработки и планирую прорекламировать её. Вопрос в том, насколько это...

Как изменить тип среды для разработки в любое время
Доброго времени суток, все знают что при первом запуске VisualStudio, выбивает окно менеджера...

Графические либы для разработки
Пишу ПО с графическим интерфейсом, какую либу посоветуете? Не с лицензией GPL и исходных от нее....

Среды разработки для Mac OS
Приветствую, всех. Подскажите пожалуйста какие среды разработки на c/c++ рассчитаны для работы в...

8
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
21.03.2013, 19:38 2
http://ru.wikipedia.org/wiki/PyQt
1
202 / 44 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 283
21.03.2013, 19:44  [ТС] 3
Да слышал про это, а можеш в 2 словах описать как приступить к разработке в pyqt(какие пакеты поставить и т д)
0
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
21.03.2013, 19:52 4
для начала установи сам модуль.

Bash
1
sudo pip install PyQt
потом накати через пакетный менеджер или через консоль

Bash
1
sudo apt-get install qt4-designer
ну и собственно почитай документацию и приступай к разработке. Вышесказанное справедливо для линуксоидных систем, для винды или яблока с вики есть прямые редиректы на пакеты. Скачивай и устанавливай.
1
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
21.03.2013, 19:54 5
toxin, вот Первое GUI-приложение на Python и PyQt. Там описана установка и заодно создание первого приложения(думаю это будет не лишнее).
1
202 / 44 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 283
21.03.2013, 22:06  [ТС] 6
Спасибо. Приду домой попробую =)

Добавлено через 2 часа 4 минуты
У кого нибудь уроки есть по qt designer?
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
21.03.2013, 22:54 7
Цитата Сообщение от toxin Посмотреть сообщение
У кого нибудь уроки есть по qt designer?
Ну так это же тоже самое, что конструктор форм в delphi(ну или почти то же самое).
0
202 / 44 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 283
21.03.2013, 23:11  [ТС] 8
Да я увидел, только я вот не понимаю например как совмещать код qt и python, и у меня нет очень большого опыта работы с подобным софтом. Я новичок в этом, поэтому нужен ман описыващий все.
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
21.03.2013, 23:34 9
Создаете форму в Qt Designer, сохраняете в формате ".ui"
Ну вот имеете форму mwnd.ui . Дальше её лучше всего конвертировать в py, а потом подключить как модуль:
Bash
1
pyuic -o mwnd.py mwnd.ui
Хотя что там объяснять? PyQt4 Examples
Иногда лучше увидеть самому, а не читать чьи-то мысли.
2
21.03.2013, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка среды для BB-разработки в Fedora 21+
OS Fedora 21 (Alpha, жду релиз) BB-SDK installed successfully(отдельно). Не удалется установить...

Бесплатные среды разработки для семёрки
На чём писать 64-х битные прилады для оси со скрина?

Выбор среды разработки для ESP32
Доброго! Начинаю знакомство с ESP32, прошу совета по выбору среды разработки. Поиск обычно выдает...

Бесплатные среды для разработки ПО под Windows
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Не программировал уже 10 лет. Последняя среда в...

Обзоры про среды разработки для языка C#
здравствуйте!Есть ли статья у кого-нибудь про среды разработки для языка c#. Весь интернет перерыл,...

Выбор среды разработки для учебной программки
Нужно написать ученическую программку. Под Windows, несколько кнопок и графическое поле, на которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru