Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
dmitr_111
Форумчанин
34 / 21 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 207
30.07.2013, 06:34     Как в pywinauto кликнуть по определенным координатам?
  #1
Дано:
Python 2.7
модуль pywinauto для данной версии
Задача:
Кликнуть по заранее известным координатам экрана.

P.S. скрин попытки реализации данной операции прилагается.
P.P.S Python знаю не очень хорошо, поэтому мог допустить ошибку.
Миниатюры
Как в pywinauto кликнуть по определенным координатам?  
AdAgent
Объявления
30.07.2013, 06:34
dondublon
Форумчанин
778 / 465 / 24
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 3,068
Записей в блоге: 2
30.07.2013, 11:32
  #2
Написано, что нет такого метода.
(Кстати, картинку необязательно, можно было просто текст скопировать.)
Подозреваю, что никак (бегло просмотрев документацию). Уж конечно, не в контролах это искать.
dmitr_111
Форумчанин
34 / 21 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 207
31.07.2013, 09:51  [ТС]
  #3
Может быть подскажете, как можно кликнуть по определенным координатам?
Буду рад увидеть простейший пример.
dondublon
Форумчанин
778 / 465 / 24
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 3,068
Записей в блоге: 2
31.07.2013, 09:59
  #4
Есть подвиндой - подключаем pywin32 и вызываем нужные winapi-функции. Для установки курсора - SetCursorPos, для клика не в курсе, но должно что-то быть (аналог SendKeys для клавиатуры).

Добавлено через 3 минуты
Или еще, как вариант подвиндой.
Получить окно и отправить ему сообщение.
Код C++
1
2
      if ((window = WindowFromPoint (p)) != NULL)
            PostMessage (window, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0);
dmitr_111
Форумчанин
34 / 21 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 207
31.07.2013, 13:16  [ТС]
  #5
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Или еще, как вариант подвиндой.
Получить окно и отправить ему сообщение.
Код C++
1
2
      if ((window = WindowFromPoint (p)) != NULL)
            PostMessage (window, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0);
Насколько я понял, создаем микроскопическое окошко в определенных координатах и кликаем по этому окошку?
dondublon
Форумчанин
778 / 465 / 24
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 3,068
Записей в блоге: 2
31.07.2013, 15:32
  #6
Нет, мы получаем окно на экране по точке. Точнее - его хендл, HWND.
Любая точка на экране принадлежит какому-то окну. И этому окну говорим "левой кнопкой мыши вниз"

Добавлено через 2 часа 10 минут
Ещё есть функция SendInput.
dmitr_111
Форумчанин
34 / 21 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 207
31.07.2013, 17:40  [ТС]
  #7
А можно небольшой пример с функцией SendInput? Кликнуть по точке с координатами (10, 10).
dondublon
Форумчанин
778 / 465 / 24
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 3,068
Записей в блоге: 2
31.07.2013, 18:06     Как в pywinauto кликнуть по определенным координатам?
  #8
Нет, с pywin32 пока работать не довелось. Смотри официальную доку.
Yandex
Объявления
31.07.2013, 18:06
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi Вставка изображения по определенным координатам
Помогите решить вопрос. Нужно собрать изображение поверх другого. В программе реализовано перетаскивание компонента TImage. Необходимо, при попадании куска изображения в определенную прямоугольную...
Delphi для начинающих aqb 06.03.2013 21:07
C# Кликнуть по определенным координатам в неактивном (закрытом) окне
Всем привет, мне нужно кликнуть по определенным координатам в неактивном(закрытом) окне. Нашел процедуру, но у меня она не работает private IntPtr MakeDWord(int LoWord, int HiWord) ...
C# .NET ColdMan 27.06.2012 14:58
C++ Builder Рисование линии по определенным координатам
Нигде не могу найти, как задать линию в билдере, что б она рисовалась от определенных координат к определенным координатам. Я, можна сказать, начинающий програмист, по этому помогите пожалуйста.
C++ Builder Ирен Учиха 29.02.2012 03:45
Опции темы

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.