Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
1

Не работает Sublime Text c Python

22.11.2019, 13:10. Показов 9985. Ответов 26

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, у меня случился казус с сублаймом после переустановки windows. Проблема заключается в следующем: при запуске какой либо программы(без разницы), у меня пропускается строка и всё...
Я не знаю что делать
Пайтон не хочет запускаться в нём, а если запустить программу в родном idle,то всё работает...
Сублайм лежит в папке рядом с задачами, пробовал менять местами, не прошло.
Мне удобней работать в сублайме, так что вариант перейти на другую оболочку не подходит.
Прошу вашей помощи так как я не особо разбираюсь.
Заранее спасибо.
Миниатюры
Не работает Sublime Text c Python   Не работает Sublime Text c Python   Не работает Sublime Text c Python  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2019, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Не работает Sublime Text 3 с Python
Добрый день! Начал свое знакомство с Python, занимаюсь по учебнику. Возникли проблемы с Sublime...

Не открывается программа python в консоли sublime text 3
Вместо слова "Мой текст", вылезает соответствующее уведомление. Как это исправить? Версия python...

Sublime text
как убрать выделение белым контуром код , это появилось после установление pip anaconda

Ввод текста в Sublime Text 3
Здравствуйте, на протяжении 2 часов пытаюсь решить проблему с вводом текста в сублим текст. Простой...

26
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
22.11.2019, 13:43 2
Это все немножко не так работает...

В ST3 вы можете создать file_name.py файл. Чтобы его выполнить нужно в терминале вызвать команду путь/python.exe file_name.py.
Либо настроить ST3 так, чтобы запускать скрипт прямо из редактора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
22.11.2019, 13:45  [ТС] 3
дак файл и имеет .py формат и он не запускается... или я что то не так понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
22.11.2019, 13:47  [ТС] 4
переустановив в 100ый раз выдало вот что
Миниатюры
Не работает Sublime Text c Python  
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
22.11.2019, 14:15 5
Как вы запускаете *.py файл?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
22.11.2019, 14:46  [ТС] 6
в сублайме file -> open file -> выбираю файл
вот так только
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
22.11.2019, 15:09 7
Цитата Сообщение от YoungClick Посмотреть сообщение
в сублайме file -> open file -> выбираю файл
Так это вы просто открыли файл в редакторе. Как в блокноте. Я вам выше сказал как запустить скрипт.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
22.11.2019, 15:13 8
А если щелкнуть по файлу правой кнопкой мыши и выбрать: "Открыть с помощью" и поставить галочку, чтобы запомнился выбор и через кнопку "обзор" выбрать Sublime Text?

Добавлено через 2 минуты
А для запуска в меню Tools надо нажать Build.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
22.11.2019, 15:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
Я вам выше сказал как запустить скрипт.
тогда вопрос, как открыть консоль? или вы имеете ввиду cmd?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
если щелкнуть по файлу правой кнопкой мыши и выбрать: "Открыть с помощью" и поставить галочку, чтобы запомнился выбор и через кнопку "обзор" выбрать Sublime Text?
так же, проходит строка и всё
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
22.11.2019, 15:22 10
Цитата Сообщение от YoungClick Посмотреть сообщение
Я вам выше сказал как запустить скрипт.
тогда вопрос, как открыть консоль? или вы имеете ввиду cmd?
А я вот так запускаю
А для запуска в меню Tools надо нажать Build.
Попробуйте скачать портабельную версию, чтобы после переустановки не слетали настройки.

А в переменных среды у Вас прописано название папки, где установлен Питон? Это в настройках компьютера, если щёлкнуть на значке "Мой компьютер" правым мышем.
Миниатюры
Не работает Sublime Text c Python  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
22.11.2019, 15:22  [ТС] 11
Цитата Сообщение от YoungClick Посмотреть сообщение
тогда вопрос, как открыть консоль? или вы имеете ввиду cmd?
я попробовал, так не очень удобно(мягко сказано), можно как нибудь автоматизировать?
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
22.11.2019, 15:25 12
YoungClick, да, cmd.
Не мучайте себя. Почитайте про SublimeREPL.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
22.11.2019, 15:26 13
В левом нижнем углу программы нажмите на иконку и там надпись консоли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
22.11.2019, 15:26  [ТС] 14
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
А в переменных среды у Вас прописано название папки, где установлен Питон? Это в настройках компьютера, если щёлкнуть на значке "Мой компьютер" правым мышем.
Миниатюры
у меня windows 10, как на нём это сделать не знаете?
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
22.11.2019, 15:29 15
Пример конфига. Тут главное указать верный путь к python (см cmd).
Кликните здесь для просмотра всего текста

JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
[
     {
        "id": "tools",
        "children":
        [{
            "caption": "SublimeREPL",
            "mnemonic": "R",
            "id": "SublimeREPL",
            "children":
            [
                {"caption": "Python",
                "id": "Python",
 
                 "children":[
                    {"command": "repl_open",
                     "caption": "Python",
                     "id": "repl_python",
                     "mnemonic": "P",
                     "args": {
                        "type": "subprocess",
                        "encoding": "utf8",
                        "cmd": ["C:/Python34x86/python.exe", "-i", "-u"],
                        "cwd": "$file_path",
                        "syntax": "Packages/Python/Python.tmLanguage",
                        "external_id": "python",
                        "extend_env": {"PYTHONIOENCODING": "utf-8"}
                        }
                    },
                    {"command": "python_virtualenv_repl",
                     "id": "python_virtualenv_repl",
                     "caption": "Python - virtualenv"},
                    {"command": "repl_open",
                     "caption": "Python - PDB current file",
                     "id": "repl_python_pdb",
                     "mnemonic": "D",
                     "args": {
                        "type": "subprocess",
                        "encoding": "utf8",
                        "cmd": ["C:/Python34x86/python.exe", "-i", "-u", "-m", "pdb", "$file_basename"],
                        "cwd": "$file_path",
                        "syntax": "Packages/Python/Python.tmLanguage",
                        "external_id": "python",
                        "extend_env": {"PYTHONIOENCODING": "utf-8"}
                        }
                    },
                    {"command": "repl_open",
                     "caption": "Python - RUN current file",
                     "id": "repl_python_run",
                     "mnemonic": "R",
                     "args": {
                        "type": "subprocess",
                        "encoding": "utf8",
                        "cmd": ["C:/Python34x86/python.exe", "-u", "-i", "$file_basename"],
                        "cwd": "$file_path",
                        "syntax": "Packages/Python/Python.tmLanguage",
                        "external_id": "python",
                        "extend_env": {"PYTHONIOENCODING": "utf-8"}
                        }
                    },
                    {"command": "repl_open",
                     "caption": "Python - IPython",
                     "id": "repl_python_ipython",
                     "mnemonic": "I",
                     "args": {
                        "type": "subprocess",
                        "encoding": "utf8",
                        "autocomplete_server": true,
                        "cmd": {
                            "osx": ["python", "-u", "${packages}/SublimeREPL/config/Python/ipy_repl.py"],
                            "linux": ["python", "-u", "${packages}/SublimeREPL/config/Python/ipy_repl.py"],
                            "windows": ["C:/Python34x86/python.exe", "-u", "${packages}/SublimeREPL/config/Python/ipy_repl.py"]
                        },
                        "cwd": "$file_path",
                        "syntax": "Packages/Python/Python.tmLanguage",
                        "external_id": "python",
                        "extend_env": {
                            "PYTHONIOENCODING": "utf-8",
                            "SUBLIMEREPL_EDITOR": "$editor"
                        }
                    }
                    }
                ]}
            ]
        }]
    }
]
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
22.11.2019, 15:30 16
Нет не знаю, консоль ещё вызывается сочетанием Cntrl и `(где ё)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
22.11.2019, 15:31  [ТС] 17
Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
Пример конфига. Тут главное указать верный путь к python (см cmd).
куда это вставить? подскажите, т.к. я уже 3 часа с больной головой и сублаймом сижу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 30
22.11.2019, 15:53  [ТС] 19
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=dJuHjEyo46Q
помогло, но теперь вопрос, каксделать чтоб программа запускалась не в gui самого сублайма, а в консоли?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от YoungClick Посмотреть сообщение
помогло, но теперь вопрос, каксделать чтоб программа запускалась не в gui самого сублайма, а в консоли?
а теперь ещё инпуты не работают..
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
22.11.2019, 15:55 20
Вот здесь ещё посмотрите SublimeText и Python

Добавлено через 2 минуты
5. Консоль
1
22.11.2019, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2019, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка установки anaconda в sublime text
Устанавлива, и вылазит ошибка в консоли: .......Package Control: Skipped certificate: Common...

Автозавершение кода в Sublime Text 3 как в PyCharm
Доброе время суток! Вопрос у меня следующий: пробовал я кодить в PyCharm и понравилось мне оттуда...

Как привязать хоткей в программе Sublime Text, к функции Close Other Tabs?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно привязать хоткей в программе Sublime Text, к функции...

Установка Python в Sublime Text 3
При запуске hello world'а в Sublime Text 3 вылетает:

Sublime Text - запуск программы на Python
import math class Printable(object): """docstring for Printable""" def __init__(self):...

Настройка Sublime Text 3 под Python 3. Ошибки
Возникло несколько проблем в ходе настройки sublime text 3 под программирование на python: 1)...

Ошибка в алгоритме бинарного поиска на python 3.7 в sublime text 3
В редакторе sumlime text 3 ввел данный код, и пишет что ошибка в 18 строчке, как я понял 18 и 19...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru