Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Mr.Evgen
26 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 122
1

Синхронизация файлов с http сервера

09.04.2016, 15:26. Просмотров 1027. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Совсем недавно начал работать с питоном. Есть задача синхронизировать файлы с http сервера в локальную папку раз в 2 часа. Как это примерно можно реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2016, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

HTTP библиотека для открытия файла c сервера
Посоветуйте пожалуйста стандартную библиотеку для открытия файла c сервера, конкретно...

Получить список файлов с HTTP-сервера
Интересует получение списка файлов без вспомогательных серверных скриптов php и пр. Я подозреваю,...

Синхронизация клиента и сервера
1. Сервер генерирует число double. Например 3.25. 2. Сервер посылает клиенту сообщение о старте....

Синхронизация приложения и сервера
Всем привет. Пишу сервер для своего андроид приложения и возникло 2 вопроса по поводу...

Синхронизация сервера с клиентами не переставляется
Надо синхронизировать сервер с клиентами , компов более 300 и каждому ходить не хочется , как можно...

7
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3467 / 2508 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,944
Записей в блоге: 3
09.04.2016, 16:16 2
Сервер Ваш?
0
Mr.Evgen
26 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 122
09.04.2016, 16:28  [ТС] 3
Jabbson, нет. Доступа к серверу у меня нет.
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3467 / 2508 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,944
Записей в блоге: 3
09.04.2016, 16:29 4
Файлы обновляются или добавляются?
0
09.04.2016, 16:29
Mr.Evgen
26 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 122
09.04.2016, 16:34  [ТС] 5
Jabbson, В том то и дело, что обновляются.
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3467 / 2508 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,944
Записей в блоге: 3
09.04.2016, 16:49 6
это общедоступный сервер или вы не можете дать ссылку?

Добавлено через 3 минуты
Идея - делать head запрос на эти файлы, смотреть Content-Length и сравнивать с размером локальных файлов, при несовпадении - перекачивать.
0
Mr.Evgen
26 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 122
09.04.2016, 16:56  [ТС] 7
Jabbson, ссылку я к сожалению дать не могу. Но попробую сделать так, как Вы говорите.
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3467 / 2508 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,944
Записей в блоге: 3
09.04.2016, 16:58 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mr.Evgen как решение

Решение

ок. вот Вам для старта.

Python
1
2
3
4
import requests
 
r = requests.head(url)
print(r.headers['Content-Length'])
1
09.04.2016, 16:58
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2016, 16:58

Синхронизация времени с NTP сервера
Подскажите,пожалуйста!Нужно получить время с сервера синхронизации времени ntp.mobatime.ru. Как это...

Синхронизация прочитанных писем веб сервера и аутлока
Добрый день! Подскажите, как сделать так, чтобы при открытии аутлука прочитанные и непрочитанные...

Таймер обратного отсчета минуты синхронизация с временем сервера
Добрый вечер! Нужен таймер обратного отсчета, который выводил бы в реал тайме сколько секунд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.