Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 26
1

Создание сокета

19.03.2018, 22:04. Показов 642. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не совсем понял, можно ли сделать соединение socket, если сеть удаленная. То есть сервер находится в другом городе например. Напишите пожалуйста код создания такого сокета. Я понимаю, что наверное тупой, но в Гугле не нашел.

Добавлено через 2 минуты
То есть я понял что надо делать через socket.bind(), но что конкретно написать на сервере, а что на клиенте
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2018, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Сервер/клиент python3, закрытие сокета по CTRL+C
Всем привет, недавно начал изучать Python, и наткнулся на трудности в работе с сокетом. Суть...

Python3 requests таймаут сокета
Параметр timeout в requests охватывает , как оказалось , далеко не все возможные моменты . Из-за...

Прослушка сокета и посылка сообщений по сокету
Всем привет. Поставили задачу написать серверное приложение. Вот что есть: import socket import...

Создание сокета
Делаю создание сокета и отправку ему информации на js. Сам сервер на php готов и, вроде, работает....

Создание сокета
Всем доброго времени суток. Знаю, таких тем тут уже 100500, но всеже прошу о помощи: помогите...

3
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
20.03.2018, 01:36 2
Python
1
socket.bind(('0.0.0.0', 10017))
0.0.0.0 - укажет сокету слушать подключения по всем интерфейсам. можно указать ип внешнего сетевого интерфейса (тот который в интернет смотрит), а нули дадут возможность коннектится к серверу как с локальной машины по интерфейсу lo (127.0.0.1) так и по другим интерфейсам тоже (eth, и т.д)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 26
20.03.2018, 06:35  [ТС] 3
А на клиенте как?
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
20.03.2018, 07:05 4
Python
1
socket.connect(('10.10.10.10', 10017))
где 10.10.10.10 - ip удалённой машины, к примеру.
1
20.03.2018, 07:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2018, 07:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание сокета
Кто-нибудь помогите! Нужен рабочий код сервера и клиента с UDP соединением (сокет). Буду премного...

Создание и запуск сокета
Доброе время суток. Стоит такая задача: // Socket3. Связь окна с сокетом для получения...

Создание RAW сокета
Добрый день. Пытаюсь создать raw сокет, чтобы самостоятельно формировать ip заголовок и udp...

Создание Серверного Сокета
Помогите пожалуйста разобраться и найти ошибку при создании серверного сокета. В общем функция bind...

SocketType.Rdm создание сокета
SocketType.Rdm попробовал использовать так Socket soc = new Socket(AddressFamily.InterNetwork,...

Создание сокета(начальный уровень)
Прошу помочь разобраться в чем проблема , не могу соединиться с хостом на 25 порту , там как я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru