Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Серый_Ветер
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 196
1

Авторизация на httplib urllib2 в python2.7

04.07.2019, 23:42. Просмотров 408. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

имею список pass.txt следующего параметра:

Код
login passwd ip
login passwd ip
где ip - это кучка адресов, где надо авторизоваться по http/https

прочел тему и тему

в принципе пока понял что дальше делать, но на данный момент встал на том, что формы\url авторизации\аутентификации разные на некотором количестве адресов.
соответственно код в темах, работает с 1 ip, но уже не работает со вторым.

Как можно унифицировать ?

Нужно:
1. проверить доступность адреса:
если не доступен, запись в один файл
2. авторизоваться.
если успешно - запись во второй файл.
если не успешно - запись в третий файл.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2019, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

urllib2 и httplib - помогите разобраться
есть задача - нужно POST-ом, впихнуть серверу параметры, и получить cookie в ответ, как результат...

Auth via httplib
Сабж, нужно авторизоваться на сайте при помощи httplib без каких-либо высокоуровневых надстроек....

Многопоточность urllib2
Нужно отсылать следующие запросы не дожидаясь результата предыдущих с последующей обработкой...

Urllib2, threading и производительность
Есть элементарная функция, грабящая содержимое вэб-стрниц на основе юрллиб2: def...

Как использовать urllib2 в Python 3?
Python 3 Откуда скачать библиотеку urllib2 для Python 3? Бросьте ссылки, пожалуйста.

7
Рыжий Лис
Просто Лис
1579 / 813 / 464
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3,015
Записей в блоге: 9
06.07.2019, 09:02 2
Там базовая аутентификация? Киньте рабочий пример с одним ip.
0
Серый_Ветер
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 196
07.07.2019, 17:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Киньте рабочий пример с одним ip.
Прошу прощения, только прибыл)

Пример не кину, все в закрытой локалке.

Html разметка страницы авторизации подойдет?
если подойдет, нужен только один пример?
или с каждого адреса, где авторизация не одинаковая?
0
Рыжий Лис
Просто Лис
1579 / 813 / 464
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3,015
Записей в блоге: 9
08.07.2019, 05:47 4
Если там не базовая авторизация, то даже не знаю.

Формы для входа везде одинаковые?
0
08.07.2019, 05:47
Серый_Ветер
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 196
08.07.2019, 19:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Если там не базовая авторизация, то даже не знаю.
как проверить?

Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Формы для входа везде одинаковые?
одна страница авторизации путь:
ip/auth/auth.asp
другая страница авторизации:
ip/login/auth.html
формат страницы и данные формы разные. но однотипные. кажись три разных формы и пути авторизации.

Цитата Сообщение от Серый_Ветер Посмотреть сообщение
Пример не кину, все в закрытой локалке.
формы сегодня не приложу, забыл записать на диск.
но сохранил их.

с одним точно знаю.
это оборудование DES-1100-16 или DGS-1100-16.
путь: ip/login/auth.html
ввод только пароля. поля для админа\рута нет. вводится пароль нужного пользователя и либо страница снова ввода пароля или home.html
со вторым оборудованием - это преобразователи\коммутаторы MOXA 8ми портовые.
0
Рыжий Лис
Просто Лис
1579 / 813 / 464
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3,015
Записей в блоге: 9
09.07.2019, 05:21 6
Фигово. Тогда текстовичок будет сложнее чем login passwd ip. Ещё нужен url до формы входа и названия полей. С другой стороны, если форм не слишком много, то можно тупо в цикле перебирать все.

Не думаю, что на формах стоит какая-нибудь защита. Правильнее будет открыть консоль браузера (сетевые соединения), залогиниться вручную и подсмотреть POST-запрос. Потом питоном повторить. Заодно проверить, как железка будет отвечать на неправильный пароль.
0
Серый_Ветер
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 196
28.07.2019, 15:14  [ТС] 7
Прош прощения, был там, где о инете только слышали....

Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
С другой стороны, если форм не слишком много, то можно тупо в цикле перебирать все.
форм только 2.

Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Не думаю, что на формах стоит какая-нибудь защита.
Правильнее будет открыть консоль браузера (сетевые соединения), залогиниться вручную и подсмотреть POST-запрос. Потом питоном повторить. Заодно проверить, как железка будет отвечать на неправильный пароль.
на днях скриншоты приложу.
0
Рыжий Лис
Просто Лис
1579 / 813 / 464
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3,015
Записей в блоге: 9
28.07.2019, 15:16 8
Тогда тупо проверяем оба варианта формы, какая-нибудь да залогинится.
0
28.07.2019, 15:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2019, 15:16

Urllib2.HTTPRedirectHandler для https
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой. При перенаправлении на другую страницу, при...

input() Python2.7
Привет всем! Имеется код на питоне 3.3 smth = str(input()) Пишу туда что угодно без каких-либо...

python3 -> python2
как можно изменить весрию питона? у меня питон3, нужна +- 2.6


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru