0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 22
1

Вывод текста на pygame

05.05.2019, 04:32. Показов 14501. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, если создаёшь текстовую игру, что лучше использовать?

И подскажите пожалуйста, как сделать так что бы текст выводится не в одну строку, а доходя до определённой границы начинал выводиться с другой строки и что значит шрифт в плане размера? я просто искал, но не нашёл

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import pygame as pg
from pygame.locals import *
 
pg.init()
 
 
screen = pg.display.set_mode((800, 600))
run_cycle = True
 
pg.display.set_caption('Сталкер')
 
pg.font.SysFont('arial', 36)
# pg.font.get_fonts() для того что бы узнать какие есть шрифты
 
f1 = pg.font.Font(None, 30)
 
while run_cycle:
    pg.time.delay(100)
    for event in pg.event.get():
        if event.type == QUIT:
            run_cycle = False
 
    screen.fill((255, 255, 255))
    text1 = f1.render('Hello Привет какой - то текст бла бла бл', 1, (0, 0, 0))
    screen.blit(text1, (100, 50))
    pg.display.update()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2019, 04:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывод изображения с помощью PyGame
начал pygame разбирать и что-то уперся в то что изображение не отображается import pygame...

Вывод изображения с камеры в Pygame
Подскажите, как изменять размер изображения с камеры? import pygame import cv2 import numpy as...

При импорте pygame пишет что нет модуля pygame.base
Устанавливаю для kivy.Всё есть (sython,gsstreamer,kivy,pyscripter,python) , а вот фраем. pygame не...

Ошибка в pygame AttributeError: 'pygame.Rect' object has no attribute 'blit'
Создаю игру, крестики нолики Почему возникает ошибка и как ее исправить? AttributeError:...

Pygame ошибка module ‘pygame’ has no ‘init’ member
Всем здравствуйте. Недавно начал работать с VS code и выдает такая ошибка. Прикрепляю полностью...

1
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
05.05.2019, 09:01 2
Цитата Сообщение от Яндекс Лицей Посмотреть сообщение
так что бы текст выводится не в одну строку, а доходя до определённой границы начинал выводиться
Можно рендерить только одну строку, так что если нужно несколько строк то каждую надо делать отдельно

Цитата Сообщение от Яндекс Лицей Посмотреть сообщение
что значит шрифт в плане размера?
То что задается при создании шрифта, это высота в пикселях
0
05.05.2019, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2019, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

pygame.error: cannot convert without pygame.display initialized
Только начал изучать спрайты Выдаёт ошибку: Traceback (most recent call last): File...

[Pygame] Проблема с расположением текста в кнопках
Добрый вечер! Написал функцию для текста в кнопках(print_text), но расположение текста работает...

Ввод текста, сохранение текста в файл, вывод текста из файла
Здравствуйте товарищи, доброго времени суток. Вопрос несложный. Решил создать простенькое...

Сохранить формат текста полученного из textarea и вывод этого текста
есть вот такой textarea <TEXTAREA cols="96" wrap="hard" class="forms" id="description"...

Вывод текста, запрет растягивания окна, окно ввода текста
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за создание очередной темы, но решения в поиске я не нашел. Я...

Ввод текста в Мемо1 и вывод текста в Мемо2 по возрастанию слов
Здравствуйте! Пользователь вводит текст в Мемо1, по нажатию кнопки текст должен выйти в Мемо2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru