Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: PyGame
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 22
1

Работа с видео и PyGame

22.11.2019, 12:23. Показов 2877. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу выводить на экран видео с помощью pygame и указывать нужный размер, но при указание размера пишет - изменение размера работает только на односегментных массивах подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import pygame
from pygame.locals import *
import cv2
import numpy as np
import sys
from PIL import Image
 
camera = cv2.VideoCapture(0)
pygame.init()
pygame.display.set_caption("OpenCV camera stream on Pygame")
screen = pygame.display.set_mode([1280, 720])
 
 
while True:
 
    ret, frame = camera.read()
    screen.fill([0, 0, 0])
    frame = cv2.cvtColor(frame, cv2.COLOR_BGR2RGB)
    frame = frame.swapaxes(1, 0)
 
    size = (64, 64)
    frame = frame.resize(size)
    # print(frame)
 
    frame = pygame.surfarray.make_surface(frame)
    screen.blit(frame, (0, 0))
    pygame.display.update()
 
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == KEYDOWN:
            sys.exit(0)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2019, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Видео в pygame
Здравствуйте!=) import pygame from time import sleep pygame.init() running = True screen =...

Воспроизведение видео в окне Pygame
Приветствую. Можно ли в окне, созданном в pygame, воспроизводить видео? Форум и инет просмотрел -...

Работа с видео на youtube, нужен массив [ссылка на видео, название видео]
Собственно с одной стороны есть экселевский документ с номерами, с другой стороны канал на ютубе....

PyGame работа с клавиатурой
Как сделать, чтобы на клаве можно было нажимать 2 клавиши сразу? Ну вот, пишу я игру для двоих, где...

При импорте pygame пишет что нет модуля pygame.base
Устанавливаю для kivy.Всё есть (sython,gsstreamer,kivy,pyscripter,python) , а вот фраем. pygame не...

2
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
22.11.2019, 14:42 2
Цитата Сообщение от Яндекс Лицей Посмотреть сообщение
что мне нужно сделать?
1. Книжки читать
2. Если появляется ошибка и вы про это спрашиваете на форуме, текст ошибки присылать.
0
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
22.11.2019, 17:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Яндекс Лицей как решение

Решение

Цитата Сообщение от Яндекс Лицей Посмотреть сообщение
изменение размера работает только на односегментных массивах подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать?
не все методы работают in place

Python
1
frame = np.resize(frame, size)
1
22.11.2019, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2019, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в pygame AttributeError: 'pygame.Rect' object has no attribute 'blit'
Создаю игру, крестики нолики Почему возникает ошибка и как ее исправить? AttributeError:...

pygame.error: cannot convert without pygame.display initialized
Только начал изучать спрайты Выдаёт ошибку: Traceback (most recent call last): File...

Pygame ошибка module ‘pygame’ has no ‘init’ member
Всем здравствуйте. Недавно начал работать с VS code и выдает такая ошибка. Прикрепляю полностью...

Qt creator, работа с видео, видео кодеки
Прив. Вы шел из ридонли потому что не знаю как решить проблему в общем: как в qt происходит...

Не работает переход от функции к функции PYGAME (работа с time.sleep)
Вообщем у меня есть код, при запуске в данном виде(внизу который) у меня открывается черный экран и...

Pygame.mixer.music.set_pose() не меняет pygame.mixer.music.get_pose()
Доброго времени суток, друзья! Пишу что-то среднее между часами и музыкальным плеером. Решил, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru