6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
1

При установке numpy через pip выдаёт ошибку

19.09.2015, 21:34. Показов 6957. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: когда пытаюсь установить библиотеку numpy через PIP, выдаёт ошибку.
Кто с таким сталкивался прошу помочь
PS я в Питоне пока новичёк)
Миниатюры
При установке numpy через pip выдаёт ошибку  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2015, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при установке через pip
Что это значит и можно ли обойти, не применяя кардинальных мер по установке другой версии...

Ошибка при установке библиотеки через pip на linuxmint
привет народ, подскажите как справится с такой бедой, pip не хочет работать dmitry@dmitry-S20-4M...

При установке Pyinstaller через pip возникает ошибка [WinError 2]
C:\Program Files\Python38-32\DLLs\Scripts>python -m pip install pyinstaller Requirement already...

При установке выдает ошибку
Когда устанавливаю Windows 7 x64 при нажатии на setup.exe выдает что не является приложением win32,...

13
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
20.09.2015, 17:48 2
в винде поставить numpy через pip - это очень гиблое дело. качайте и ставьте отсюда http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
20.09.2015, 20:46  [ТС] 3
Скачал файлик numpy-1.9.2.whl . теперь не могу понять как его поставить. Если не трудно объясните новичку.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
20.09.2015, 23:07  [ТС] 4
нашел инструкцию, нада сначала установить пакет wheel, затем перейти в папку где лежит numpy.whl , и прописать pip install numpy.whl . Но всё равно выдает ошибку. Как с этим боротся ?
Миниатюры
При установке numpy через pip выдаёт ошибку  
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
20.09.2015, 23:11 5
Swartex, возможно ты не правильно пишешь название .whl файла, возможно запускаешь комманду не из той папки где находится этот файл. Эти 2 варианта не подойдут - предложу еще пару
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
20.09.2015, 23:17  [ТС] 6
скачаный файлик numpy-1.9.2.whl спецом перименовал в numpy.whl для установки использую команду pip install numpy.whl . Если где то ошибся поправьте меня.
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
20.09.2015, 23:19 7
и этот скачанный файлик у вас лежит прямо по адресу с:\numpy.whl? И как вариант - попробуйте переименовать его обратно.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
20.09.2015, 23:25  [ТС] 8
именно. пробовал перименовать и всё равно ничего
numpy качал отсюда http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy
Миниатюры
При установке numpy через pip выдаёт ошибку  
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
20.09.2015, 23:27 9
ок, уже проще. У вас винда х64 или х32? Смотриться это дело мой_компьютер---свойства
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
20.09.2015, 23:28  [ТС] 10
х64
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
20.09.2015, 23:34 11
Введите в коммандной строке python и покажите что выведет. Вы просто скачали файл не для вашей версии питона.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
20.09.2015, 23:35  [ТС] 12
вот
Миниатюры
При установке numpy через pip выдаёт ошибку  
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
20.09.2015, 23:39 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Swartex как решение

Решение

а питон вы себе поставили версии х32. Качать вам нужно файлик numpy‑1.9.2+mkl‑cp35‑none‑win32.whl . И да - изменять имя файла не нужно.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
20.09.2015, 23:48  [ТС] 14
Zuzik спасибо вам добрый человек)
0
20.09.2015, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

При установке выдает ошибку.
Добрый день. У меня такая проблема. Жил-был себе комп: Проц 2.1 Коре 2 дуо, 2 ГБ оперативки,...

Выдает ошибку при установке MySQL
Написал код в скрипте для создания БД , в терминале создает нормально и бд, и пользователя, и...

Выдает ошибку при установке Windows xp
Хочу установить хрюшу (у меня стоит 8) но перед установкой пишет что файл не найден (не помню...

При установке msxml выдает ошибку
Выдает ошибку An error occurred during the installation of assembly component...

При установке Apache выдаёт ошибку
Устанавливаю значит сервер, а он мне вот эту ошибку выдаёт. С Denwer'om такая же ошибка была - там...

При установке pyinstaller выдает ошибку
Ошибка: Command ""d:\lucky pug games\tools\python 3.7.1\python.exe" "d:\lucky pug...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru